Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Тобол" или сборная Казахстана? Кого выберет Григорий Бабаян

"Тобол" или сборная Казахстана? Кого выберет Григорий Бабаян
©ФК "Тобол"

"Тобол" потерпел второе поражение в сезоне и сейчас явно не выглядит командой, способной легко защитить титул. В то же время у сборной Казахстана по-прежнему нет официально утвержденного главного тренера. Корреспондент Vesti.kz анализирует положение Григория Бабаяна, в котором заинтересованы, как в костанайском клубе, так и в КФФ. 

С одной стороны "Тоболу", вроде бы, рано паниковать, ведь команда так или иначе в лидирующей группе, ранее взяла Суперкубок и не просто сохранила кадровый ресурс, но и приумножила его. Однако есть ли в общественном сознании сложившееся мнение относительно тренерского потенциала Александра Москаленко? Нет, в контексте "Тобола" говорят о нестареющем Мокине, ударах Тагыбергена, классе Тошича и при этом вообще забывают о фигуре тренера. Москаленко, вероятно, большой профессионал, ведь он из штаба Бабаяна, но способен ли он самостоятельно руководить столь амбициозным проектом - это до сих пор актуальный вопрос. 

По слухам, Бабаян даже сейчас консультирует "Тобол" по важным, в том числе селекционным поводам, но естественно, в прямом смысле руководить командой он не может. Костанайцы после семи туров уже четыре раза потеряли очки, включая два поражения. В прошлом сезоне старт "Тобола" на такой же дистанции при Бабаяне был в разы успешнее - четыре победы, три ничьих, разница мячей 14:4.

Но что самое главное, у Москаленко точно нет того еврокубкового опыта, которым обладает Бабаян. Объективно, при Григории Константиновиче команда имеет меньше шансов сгореть 0:5 условной "Жилине", а вот при Москаленко такое уже было. В общем, слухи о возможном возвращении Бабаяна в Костанай отнюдь не случайны, ведь Лига чемпионов и общая задача привезти в город групповой этап еврокубкового турнира - это крайне важно.

Но существенной преградой для камбэка Бабаяна в "Тобол" может стать предложение Казахстанской федерации футбола. В сборной Казахстана нет утвержденного главного тренера, а старт нового цикла Лиги наций уже совсем скоро. Со многих точек зрения именно Бабаян - оптимальная кандидатура, его давно ждут в сборной.

При двух предложениях позиции КФФ выше и крепче, хотя и с "Тоболом" у тренера очень хорошие отношения. Посмотрим, что выберет 42-летний специалист - новый вызов со сборной или очередная попытка пошуметь в еврокубках?

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 августа, 16:54
Казахстан(футбол)
Стало известно о миллиардных долгах "Ордабасы" Стало известно о миллиардных долгах "Ордабасы"

Реклама

Реклама