Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Стало хуже". Как новый лимит в РПЛ повлияет на карьеру Зайнутдинова в "Ростове"

Изменения в регламенте чемпионата России вступят в силу со следующего сезона.

"Стало хуже". Как новый лимит в РПЛ повлияет на карьеру Зайнутдинова в "Ростове"
Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Ростов"

После первого сезона в РПЛ полузащитника сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова ждет не менее сложный второй этап в "Ростове". На днях РФС принял новый лимит на легионеров в чемпионате России, который с сезона 2020/21 позволит клубам заявлять лишь восемь легионеров. Корреспондент Vesti.kz проанализировал, как данное нововведение может отразиться на экс-хавбеке "Астаны".

В первую очередь, было интересно услышать мнение главного тренера "Ростова" Валерия Карпина о новом лимите. 

"Слово "лимит" мне уже не нравится. А так, хорошо или плохо - увидим. Стало хуже. Но теперь я хотя бы не смогу ошибиться и больше иностранцев не выпущу. Это единственный плюс", - отметил Валерий Георгиевич.

Очевидно, что Карпин против такого варианта лимита. Все просто, даже при существующем ограничении (шесть легионеров на поле), тот же "Ростов" имеет сейчас десять иностранцев. То есть через год ростовчанам абсолютно точно придется избавиться как минимум от двух легионеров.

Напомним, контракт Зайнутдинова с "Ростовом" рассчитан до июля 2020 года с опцией продления еще на год. Предстоящий сезон для казахстанца был и без того важным, но в новых условиях он становится еще более значительным.



Зайнутдинову априори будет сложно. Из десяти легионеров половина играет именно в центре полузащиты (а как раз там Карпин использует Бахтиера). Матиас Норманн - выжигает центр поля и уже импонирует болельщикам. Александр Гацкан - капитан, ум, честь и совесть "Ростова". Роман Еременко - важнейший игрок "Ростова", которого с трудом сохранил клуб. Ивелин Попов чаще играет в нападении, но способен сыграть и в средней линии. Ну и также нельзя забывать о Даниле Глебове - он, пожалуй, прямой конкурент Зайнутдинова за место в основе, который к тому же имеет российский паспорт.

В общем, с одной стороны новый лимит может помочь Зайнутдинову, а с другой - провоцирует его прогрессировать значительно быстрее, поскольку все легионеры "Ростова" уже заявили о себе и болельщики знают, каковы их возможности.

Фото: ФК "Ростов"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости