Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Стал очень богатым, но...". Переход Меркеля в клуб из Саудовской Аравии - олицетворение всей его карьеры

От "Милана" до "Аль-Фейсали".

"Стал очень богатым, но...". Переход Меркеля в клуб из Саудовской Аравии - олицетворение всей его карьеры
Фото: КФФ©
Трансфер полузащитника сборной Казахстана Александра Меркеля в клуб "Аль-Фейсали" из Саудовской Аравии в какой-то степени стал неожиданным и достаточно неоднозначным. Корреспондент Vesti.kz указывает на одну общую тенденцию, которая прослеживается в карьере одного из самых талантливых игроков страны.

Меркелю 28 лет, он провел отличный сезон в Нидерландах, котировался, как один из лучших контролирующих опорников Эредевизи в командах среднего класса. Казалось, что после "Хераклеса" он спокойно выберет себе более статусный клуб в тех же Нидерландах или попробует себя в другой европейской лиге. В последние два года Алекс окончательно реанимировал карьеру, избавился от травм, и, по логике, сейчас должен наступить важнейший этап в его футбольном пути, возраст, реноме, характеристики - все позволяет, чтобы снова попробовать себя на уровне топ-5 европейских лиг. 

Вместо этого Меркель выбирает Саудовскую Аравию, переезд на ближний Восток - это наверняка много денег, но очень мало внятного футбола и уж тем более прогресса. 

Но если взглянуть на некоторые этапы в карьере Меркеля, можно уловить, что финансовая часть всегда имела для игрока важнейшее значение. Марко Трабукки рассказывал, что после "Милана" агент Алекса выбил тогда еще молодому полузащитнику шикарный контракт в "Дженоа": 

"Агент сделал ему сумасшедший контракт - 800 тысяч евро чистыми за то, что в 18 лет он играл в "Милане", он перешел в "Дженоа", но принадлежал еще наполовину "Милану"... Зато он стал очень богатым, но, к сожалению, это, видимо, сказалось на его футболе". 


Меркель довольно быстро растерял мотивацию и затем начал стремительно регрессировать.

В 2015 году Алекс согласился играть за Казахстан. Естественно, в федерации никогда не говорили о том, какие бонусы были прописаны футболисту за то, чтобы он помог сборной, но были они достаточно существенны. Кстати, не так давно известный российский юрист Михаил Прокопец рассказал в передаче "Инсайдеры", что Меркель судился с казахстанской Федерацией футбола, очевидно, что повод был именно по финансовой части. К слову, в тот же период игрок не выступал за сборную Казахстана. 



Кроме того, когда Меркель только получал паспорт Казахстана, он был готов перейти в "Астану", причем инициатором выступал не клуб, а сам игрок. Однако столичный клуб отпугнули огромные финансовые запросы игрока - зарплата в миллион евро и плюс подъемные примерно на такую же сумму. 

Позже из-за травм и потери формы к футболисту исчез существенный интерес из стран СНГ и было необходимо возвращать былые кондиции через скромные команды, в частности - с помощью "Хераклеса". 



Так вот, теперь Меркель в 28 лет поехал в Саудовскую Аравию. К сожалению, эпизодический успех в "Милане" - по-прежнему высшая точка в его карьере, а основополагающим фактором в его пути стали не трофеи, а количество нулей на личном счету. 

Фото: КФФ© (1), ФК "Аль-Фейсали"© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости