390VnXfOm3QdKa9Um2M52rwqldiG2WJb3tA3fsGl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Современность, результативность и востребованность. Как в "Астане" раскрывается талант из Беларуси

Современность, результативность и востребованность.  Как в "Астане" раскрывается талант из Беларуси
Фото: ФК "Астана"©

Макс Эбонг - один из главных активов "Астаны" на данный момент и с точки зрения перспектив, возможно, лучший трансфер столичного клуба за последние годы. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как белорусский хавбек проводит нынешний сезон. 

В прошлом году Эбонг лишь адаптировался в новом коллективе, чемпионате, стране, кроме того, "Астана" на тот момент находилась в кризисном состоянии, поэтому полузащитник проявил себя не так ярко, хотя и был игроком основной обоймы.

В нынешнем сезоне многое изменилось. Результаты улучшились, с тренером определились, а сам игрок окончательно привык к команде и лиге. 

Эбонг - современный восьмой номер, который способен дать большой объем и конструктивно поддерживать команду в атаках. Два гола Макса в начале сезона произошли благодаря его работе с мячом и без него на своей половине поля. С "Каспием" он так начал скоростной слалом и завершил его отличным ударом в стиле Томасова. 

С "Кызыл-Жаром" он совершил перехват в центральном круге, а потом завершил контратаку ударом из пределов вратарской. 

Эти голы характеризуют лучшие качества Эбонга - он игрок прорыва, и если Бейсебеков чаще бьет с дальней дистанции, а Чуперка больше заточен на пас, то белорус делает ставку на скоростной дриблинг, ведь он умеет протащить мяч, а также правильно открыться в штрафной. 

В этом сезоне у Эбонга уже шесть результативных действий в 13 матчах КПЛ. Для сравнения, в КПЛ-2020 у него было 3 ассиста в 17 матчах. 

Однако даже по этому сезону у Эбонга есть некоторая нестабильность. Сверхъяркие матчи он чередует со средними. Возможно, это по-прежнему побочный эффект возраста, а может, и другие факторы, например, финансовый - по слухам игрок был недоволен, когда в клубе долгое время не платили зарплату. 

Еврокубки - отличная возможность для таких игроков продать себя в более конкурентную лигу или клуб. Эбонг - тот футболист, на котором "Астана" будущей зимой действительно может заработать. Ему 21 год, он игрок сборной, с уже неплохой статистикой и возможностью роста. 

Напомним, что на этой неделе, а именно 29 июля, "Астана" сыграет ответный матч квалификации Лиги конференций против греческого "Ариса". Победитель противостояния в следующем раунде турнира сыграет с сильнейшим в паре КуПС (Финляндия) - "Ворскла" (Украина).

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости