o7UgdQkwEvldMbn8Ecfthg3E1NmqN6RPBGxMxosY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Один шаг до еврокубковой осени. Превью к матчу "Кайрат" - "Фола" в Лиге конференций

Один шаг до еврокубковой осени. Превью к матчу "Кайрат" - "Фола" в Лиге конференций
©ФК "Кайрат"

Действующий чемпион Казахстана "Кайрат" максимально приблизился к выполнению давней и столь желанной задачи - выходу в групповой этап еврокубка. На этой неделе алматинцы сыграют ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги конференций против клуба "Фола" из Люксембурга. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему предстоящая игра имеет важнейшее значение в масштабах всего казахстанского футбола и каково состояние алматинской команды на данный момент. 

"Кайрат" подходит к матчу в Алматы с целым набором позитивных новостей. Во-первых, была достигнута убедительная победа в Люксембурге, которая придала уверенности и ментальной свежести игрокам. Во-вторых, постепенно набирают форму новички, в частности, Рикарду Алвеш забил дебютный гол на прошлой неделе.

Также, если говорить о кадрах, в Алматы должны сыграть Нуралы Алип, Айбол Абикен и Денис Поляков, пропустившие первую встречу с "Фолой" из-за перебора карточек. В-третьих, "Кайрат" определился с кандидатурой нового главного тренера, им стал один из самых котируемых специалистов на постсоветском пространстве - Курбан Бердыев. 

Для "Кайрата" потенциальный выход в групповой этап еврокубка - это действительно историческое событие. В последние годы алматинцы штурмовали европейские турниры и вот сейчас приблизились к цели. "Кайрат" может стать третьим казахстанским клубом, которому покорился выход в групповую стадию еврокубков, ранее это сделали "Шахтер" и "Астана".

Если "Кайрат" квалифицируется в групповой этап Лиги конференций, это будет важно для всего сезона в нашем клубном футболе. Все-таки участие в осенней стадии какого-либо из европейских турниров - это определенный показатель, который позволяет всей казахстанской футбольной индустрии не стагнировать. 

Да, Лига конференций - лишь третий по ранжиру еврокубковый турнир, это новое соревнование, болельщики еще не привыкли к нему, но с точки зрения статуса соперников и финансовых доходов - это, опять же, крайне важное и привлекательное событие для любого клуба КПЛ. 

В групповом этапе "Кайрат" потенциально может сыграть с такими клубами, как "Рома", "Тоттенхэм", "Ренн" и "Фейеноорд". Выход в группу Лиги конференций обеспечит алматинцам призовые от УЕФА в размере почти трех миллионов евро, плюс за каждую победу в основной стадии турнира "Кайрату" полагается еще 500 тысяч евро. 

Лига конференций также может стать отличным опытом для большого количества молодых казахстанских игроков (в том числе кандидатов в национальную сборную) "Кайрата". Квалификация в групповой этап ЛК максимально заполнит осенний график игр, ведь, помимо этого турнира, алматинцы продолжат борьбу в чемпионате и Кубке Казахстана, а сборники сыграют в матчах отбора на ЧМ-2022. Это будет непростой, но вполне нормальный график, если учитывать, что большинство европейских клубов привыкли играть два матча в неделю. 

В этом еврокубковом сезоне "Кайрат" еще не проигрывал дома и при полной концентрации должен продлить эту серию в ближайшей встрече с "Фолой". 

Напомним, что матч "Кайрат" - "Фола" пройдет 26 августа в Алматы. Начало встречи - в 20:00. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости