JIQm7GxAMxZszCQLJtCiMicsbUFYwlp5w9REDu1z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сборная его примет, он такой же по духу". Жоао Пауло сильнее всех казахстанских нападающих?

"Сборная его примет, он такой же по духу". Жоао Пауло сильнее всех казахстанских нападающих?
Фото: ФК "Ордабасы"©

Игрового лидера "Ордабасы" Жоао Пауло по-прежнему связывают со сборной Казахстана, а Талгат Байсуфинов лишь укрепляет этот посыл позитивными отзывами о бразильце. Корреспондент Vesti.kz изучил статистику форварда и сравнил его с нынешними нападающими национальной команды. 

"Как он решал полумоменты, предголевые ситуации - это исполнительское мастерство Жоао Пауло, он действовал именно так, как необходимо -  в одно-два касания, прием с уходом, выбор позиции, открывания в свободную зону, работа в завершающей стадии. 

Самое главное, когда идет перехват, отбор мяча и развитие контратаки, в этих ситуациях он выглядит просто замечательно. Именно такого направления нападающий нам нужен.

Я высказал свою позицию по его игровым качествам. Я уверен в том, что сборная, наши ребята примут Жоао Пауло в коллектив, поскольку он такой же по духу", -  такую оценку бразильцу в недавнем интервью дал Байсуфинов. 

Заинтересованность главного тренера сборной в бразильце понять можно. С того момента, как уроженец Натала прибыл в Казахстан, его статистика за три сезона действительно впечатляет. Он лучший по результативности, если сравнивать его со всеми казахстанскими форвардами. Но что особенно нравится Байсуфинову в бразильце - он очень разнообразный по функционалу, почти без слабых мест и на бумаге крайне органично вписывается в игровую модель нынешней сборной.

Лучшие бомбардиры КПЛ-2021 и лидеры по количеству ударов 

Разнообразие и преимущество Жоао Пауло перед нынешними казахстанскими форвардами заключается также в количестве ассистов - никто из актуальных нападающих сборной так много не помогал партнерам отличиться. 

Но в то же время аргументы против натурализации Жоао Пауло по-прежнему присутствуют и являются весомыми. Мы видим, что по голам Абат Аймбетов за три сезона не сильно уступил бразильцу. Также всем очевиден прогресс двух относительно молодых форвардов - Жаксылыкова (23 года) и Шушеначева (23 года), у них лучшая результативность, если брать в расчет среднее количество минут на гол. При этом надо учитывать, что Жаксылыков выступает за скромный "Жетысу", а Шушеначев выдерживает конкуренцию в насыщенной сильными персоналиями атаке "Кайрата". Нельзя обойти вниманием и Алексея Щеткина, который с высокой вероятностью продолжит карьеру в РПЛ и, по сути, играет в самой конкурентной среде из всех наших нападающих.  

В итоге у нас есть два форварда в расцвете сил и с перспективами в РПЛ - это Щеткин и Аймбетов, а также молодые, растущие нападающие - Жаксылыков и Шушеначев. Жоао Пауло остается среди них самым результативным и многофункциональным, но вероятные бюрократические сложности и возраст остаются факторами, влияющими на восприятие и весь процесс натурализации. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости