Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самое серьезное усиление ЦСКА". Черданцев - о качествах Зайнутдинова и карьере казахстанца в Европе

"Самое серьезное усиление ЦСКА". Черданцев - о качествах Зайнутдинова и карьере казахстанца в Европе
Фото: ПФК ЦСКА©

Известный российский комментатор Георгий Черданцев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему считает Бахтиера Зайнутдинова самым эффективным трансфером ЦСКА, продолжит ли казахстанец играть на позиции левого защитника и способен ли он заиграть в европейском топ-чемпионате. Также он высказался о шансах московского клуба на чемпионский титул РПЛ. 

- Георгий, недавно вы отметили, что Зайнутдинов - топ-приобретение для ЦСКА. Скажите, что именно вам понравилось в его игре?


- Он очень быстро вписался в состав команды и, как выяснилось, обладает универсальными качествами. Честно говоря, раньше я не обращал внимания, играл ли он левого защитника. Но одно дело - играть в "Ростове", где нет такого давления за результат, а другое - в клубе, который ведет борьбу за титул. Матч с "Динамо" - это все-таки дерби, необычный матч, и Бахтиер проявил себя выше всяких похвал. Понравились его бойцовские качества, и тактически он выглядел грамотно. Думаю, из него вырастет игрок хорошего класса, если он не снизит к себе требования, что бывает с молодыми футболистами. Но в ЦСКА не забалуешь. 

- Как вы думаете, в ЦСКА его продолжат использовать в качестве левого защитника или вернут на атакующую позицию?

- Нет, слева у ЦСКА есть Щенников, в данном случае он просто закрыл проблемную позицию. Зачем его переделывать, если он отлично смотрится в центре поля, там его место. Хотя посмотрим, когда восстановится Ахметов, на мой вкус они с Зайнутдиновым - игроки примерно одного плана, больше склонные к созиданию. 

- Вы сказали, что ЦСКА будет вести борьбу за титул?

- Да, матч с "Динамо" был ключевым в этом плане, потому что уже идет конец первого круга и ЦСКА нельзя было терять очки. ЦСКА - в обойме, также хорошие перспективы у "Спартака", ведь они единственные из претендентов за титул, кто не играет в еврокубках. Посмотрим, как "Зенит", "Локомотив", "Краснодар" и ЦСКА справятся в ближайшем отрезке, где их ожидают семь матчей за 21 день, это будет один их ключевых факторов сезона. 

- У ЦСКА были трансферы значительно дороже, чем Зайнутдинов, но пока именно Бахтиера можно назвать самым эффективным новичком клуба?

- На данный момент - да. Но мы еще не видели бразильского защитника Фукса, я не знаю, что это за игрок, посмотрим, у ЦСКА одна из сильнейших селекций в стране, совсем мимо они не бьют. Гайч приехал растренированным, но в матче с "Динамо" он бегал довольно бодро и быстро, работа была проведена, поэтому вряд ли ЦСКА с ним ошибся. Эджуке - игрок безусловно хороший, но центр поля - это та линия, где проявить себя сложнее, ошибки видны более отчетливо. С точки зрения цены-качества и эффективности - Зайнутдинов самое серьезное усиление ЦСКА. 

- ЦСКА известен тем, что умеет продавать игроков в Европу, а у самого Зайнутдинова есть амбиции на будущее играть в топ-лиге. Как  вы думаете, его потенциал соответствует требованиям большого чемпионата?

- Соответствует, но ему не надо торопиться. Посмотрите на Влашича, он мог бы уже уехать, но он играет и, судя по последним заявлениям, намерен провести еще сезон в ЦСКА. Если такой игрок, как Влашич, еще хочет играть в ЦСКА и выиграть титул, то и Зайнутдинову пока рано думать о европейских контрактах, они от него никуда не уйдут. 

Напомним, что в этом сезоне Зайнутдинов провел 11 матчей в РПЛ за ЦСКА и "Ростов", отметившись одним забитым голом. Ближайший матч команда казахстанца проведет 22 октября в рамках группового этапа Лиги Европы против австрийского "Вольфсберга".   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости