NAh6jwlzetucIupvOqIJQvB59rsWz4pJsOnwggkY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потенциал для РПЛ и тренер с идеями Бьелсы. Что ждет нападающего сборной Казахстана в российском клубе

Потенциал для РПЛ и тренер с идеями Бьелсы. Что ждет нападающего сборной Казахстана в российском клубе
Фото: ФК "Астана"©

Роман Муртазаев несколько лет пытался уехать в зарубежный чемпионат и только сейчас, в не самых очевидных обстоятельствах, игрок попробует себя вне КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как игрок провел последние сезоны в Казахстане и что его ожидает в калининградской "Балтике".

Тут важно не только отталкиваться от команды, в которую поехал Муртазаев, но и от состояния самого игрока. Прошлый сезон в "Тоболе" и нынешний год в "Астане" нельзя назвать для нападающего успешным и продуктивным периодом. Показательно, что Муртазаев выпал из основной обоймы сборной Казахстана, хотя в линии нападения у нас всегда наблюдался острый дефицит. 

Возвращение в "Астану" для Муртазаева получилось противоречивым. Он явно не мог вытеснить из основы Тиграна Барсегяна на левом фланге, и поэтому чаще использовался в центре атаки либо как опция на замену. При этом у Муртазаева шесть результативных действий в 18 матчах, хотя суммарно сыграл он всего 679 минут. Но, если взглянуть на статистику более детально, мы увидим, что большинство голов и ассистов игрока пришлись на два матча - "Астана" 6:2 "Атырау", "Кайсар" 2:5 "Астана".

В больших играх с "Тоболом" и "Кайратом" Муртазаев выходил на замену и никак не влиял на результат. По слухам, Тихонов был не в восторге от игры нападающего. У Муртазаева действительно был шанс стать игроком основы, ведь в клубе не было форварда с очевидным отрывом по качествам, тот же Аймбетов после яркого начала несколько сдал в результативности, а Смайлагич так и вовсе был отдан в аренду. 

Но Муртазаев не убедил, а в "Астане" в свою очередь решили выйти на рынок и подписать нового форварда - Фатоса Бечирая. И это учитывая, что на левый фланг был подписан еще один игрок - португалец Педро Эуженио. После этих трансферов стало очевидно, что игровое время Муртазаева будет максимально ограничено. 

Но в чем стоит отдать должное казахстанскому нападающему: он действительно не первый год был нацелен попробовать себя в другой лиге, он искал эти варианты. И даже сейчас, когда между родным и комфортным "Шахтером" и "Балтикой" из российской ФНЛ выбрал последнюю, это заслуживает внимания. 

Основной фигурой в "Балтике" является главный тренер Евгений Калешин. Он тренер новой волны и настоящий фанат Марсело Бьелсы. В условиях ФНЛ это крайне нетипичная характеристика. Почти нет сомнений, что именно Калешин впечатлит Муртазаева прежде всего. Именно поэтому выбор в пользу "Балтики" со стороны казахстанца выглядит весьма интересным и правильным с точки зрения индивидуального роста. 

Кроме того, "Балтика" уже не первый год находится в числе участников борьбы за выход в РПЛ. Да, пока получается так, что команда даже не доходит до стыков, но есть ощущение, что рано или поздно свой шанс в высшем дивизионе клуб все-таки получит. Прошлый сезон "Балтика" закончила на пятом месте. В новом чемпионате калининградцы стартовали не слишком удачно - два очка в трех турах. 

Команда Калешина использует схемы 4-1-4-1 или 4-2-3-1. То есть в таком сочетании Муртазаев может сыграть либо центрфорварда, либо левого вингера. Слева в атаке у "Балтики" играет Султан Джамилов (один гол в 23 матчах прошлого сезона), а роль центрального нападающего выполняет Джамал Дибиргаджиев (2 гола в 13 матчах прошлого сезона). В общем, выиграть конкуренцию Муртазаев вполне способен, тем более у него уже достаточно большой еврокубковый опыт. 

Да, массово покорить РПЛ нашим игрокам не удалось, но, возможно, казахстанцам стоит начать с ФНЛ и зарекомендовать себя сначала там. Напомним, что, помимо Муртазаева, в этой лиге также играют Акмаль Бахтияров ("Олимп-Долгопрудный") и Алексей Щеткин ("Ротор"). 

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости