8mtitSc12JFqdEre7INxPOnG0Cgn2OX6k1Z0YZQ6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Поражение от Франции - это не позор, Байсуфинов должен остаться". Эксперт - о сборной Казахстана и лимите в КПЛ

"Поражение от Франции - это не позор, Байсуфинов должен остаться". Эксперт - о сборной Казахстана и лимите в КПЛ
©Uefa.com

Экс-тренер молодежной сборной Казахстана Алмас Кулшинбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz высказался о результатах национальной команды по итогам квалификации ЧМ-2022. В частности, он обсудил разгромное поражение в Париже, возможную отставку Талгата Байсуфинова, отмену лимита в КПЛ и государственное финансирование в профессиональном спорте. 

- Алмас Жаканович, какие у вас впечатления от выступления сборной Казахстана в отборочном цикле ЧМ-2022? Игра с Францией в Париже оставила осадок? 

- Наша команда играла с чемпионами мира, тем более в экспериментальном составе, но я не считаю, что это поражение - позор. У Франции все залетало, они чемпионы мира, что сделаешь. 

Общий итог ожидаемый, группа у нас была сложной. Та же сборная Финляндии мне понравилась даже больше, чем Босния и Герцеговина. Безусловно, хотелось больше, я ожидал, что будет хотя бы одна победа, увы, это пока все, на что мы способны. 

У нас сейчас подпитки в сборной нет, игроков уровня сборной очень мало, не зря возвращают опытных ребят вроде Шомко. 

- Как вы думаете, продлит ли федерация контракт с Байсуфиновым или нужен новый главный тренер?

- Я за то, чтобы Байсуфинов продолжил работу в сборной. Временем доказано, что иностранный тренер значительно не меняет картину, поэтому я за казахстанских специалистов. Мне кажется, надо доверять тренеру на протяжении нескольких лет и не шарахаться. Определенный результат будет, но, опять же, многое зависит от исполнителей. 

- Вы видите положительную динамику в сборной при Байсуфинове?

- Она была по ходу цикла, но в последних матчах, возможно, возникла общая усталость игроков, потому что игра в атаке совершенно пропала. 

- Также вновь заговорили о том, что госфинансирование в профессиональном футболе - это зло. А как вы считаете, казахстанский футбол способен жить без помощи государства?  

- Спорт и политика взаимосвязаны. Во многих странах мира государство помогает развитию спорта. Не надо делать трагедию из нынешнего результата. Просто надо принять, что пока мы не можем составить конкуренцию Финляндии, Боснии и тем более Франции. Надо признать свой уровень. 

Посмотрите, что происходит в мировом футболе. Недавно "Рома" проиграла норвежскому клубу 1:6, у любой команды бывают такие дни, спады. 

Мы должны развивать детско-юношеский футбол. У нас перестали появляться яркие футболисты. Такие игроки всегда выходили из глубинок, а сейчас это не отслеживается, парню из маленького города или села нереально пробиться. Смена поколений в сборной проходит неровно. Уже берут тех, кто хотя бы просто играет, причем за средние клубы в Казахстане. Это большая проблема, если будет так продолжаться с легионерами, через несколько лет мы вообще не соберем сборную. 

- Вы против отмены лимита?

- Естественно. Наши клубы хотят быстрый результат, берут иностранцев и не готовы развивать своих, это уже происходит. Посмотрите на составы "Атырау", "Астаны", даже в "Кайрате" всего два-три казахстанца выходят. Кроме того, отмена статуса легионера для граждан Армении, России, Кыргызстана и Беларуси тоже мешает развиваться нашим игрокам. 

Напомним, что сборная Казахстана с тремя баллами завершила выступление на последнем, пятом месте в турнирной таблице группы D отборочного цикла ЧМ-2022.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости