Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Без плей-офф, но с важными голами. Как Зайнутдинов выступает в еврокубках

Без плей-офф, но с важными голами. Как Зайнутдинов выступает в еврокубках
©bjk.com.tr/tr

В ночь на 15 декабря Бахтиер Зайнутдинов может сыграть свой очередной матч в еврокубках, а именно в группе Лиги конференций. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какой опыт в подобных турнирах накопил казахстанский полузащитник и в чем он уникален. 

Ближайший матч "Бешикташа" со швейцарским "Лугано" в шестом туре группового этапа Лиги конференций уже не имеет никакого турнирного значения, обе команды потеряли шансы на выход в плей-офф. Но еврокубки так или иначе остаются престижной составляющей, особенно для казахстанских футболистов. 

Для Зайнутдинова матч с "Лугано" может стать 21-м в еврокубках (учитывая и матчи в квалификациях). Именно участие в европейских турнирах являлось для Бахтиера одной из мотиваций для перехода в "Бешикташ", поэтому нет сомнений, что даже формальная игра с "Лугано" это приятный бонус для него. 

Батека уже в третий раз участвует в групповых этапах еврокубков, ранее он выступал с "Астаной" и ЦСКА в Лиге Европы, а теперь с "Бешикташем" в Лиге конференций. Увы, казахстанец пока не добирался до главного еврокубка - Лиги чемпионов. Но при этом Зайнутдинов сыграл с тремя разными клубами в еврокубках, что тоже можно воспринимать как достижение. 

Что касается результативных действий, то пока их совсем немного, Зайнутдинов забивал всего дважды в еврокубках, но оба мяча были знаковыми. В Лиге Европы за "Астану" он поражал ворота французского "Ренна". Именно та игра и гол окончательно убедили скаутов "Ростова", что стоит подписать Зайнутдинова.

Ну а гол в ворота киевского "Динамо" наверняка до сих пор свеж в памяти, поскольку он состоялся в августе этого года. Это был дебют Бахтиера за "Бешикташ" и он забил победный мяч, который в итоге помог стамбульцам добраться до группового этапа ЛК. 

Помимо Лиги чемпионов, для Зайнутдинова остается непокоренным выход в плей-офф еврокубков. Ни с "Астаной", ни с ЦСКА и теперь уже ни с "Бешикташем" (в рамках этого сезона) ему не удавалось финишировать первым или вторым в группе. Хотя на бумаге Бахтиер был в плей-офф с "Астаной" в Лиге Европы, он числился в заявке столичного клуба на матчах со "Спортингом", но тогда он только перешел в столичный клуб и о выходе на поле даже речи не было.

Напомним, что матч "Лугано" - "Бешикташ" пройдет ночью 15 декабря, начало - в 02:00 по времени Астаны. 

Фото: bjk.com.tr©, ФК "Астана"©, "Спорт-Экпресс"©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости
13 апреля, 09:00
Казахстан(футбол)
©Управлении физической культуры и спорта г. Астана В Астане построят новый стадион: подробности

Реклама

Реклама