uengIpDrQWEMTs78jzPtUirqDuz4SMrlotJ74ChO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перезагрузка Бахтиярова, возвращение Щеткина и старт московского "Кайрата". Как выступают казахстанцы в России

Перезагрузка Бахтиярова, возвращение Щеткина и старт московского "Кайрата". Как выступают казахстанцы в России
Фото: ФК "Ленинградец"

Помимо РПЛ, казахстанские футболисты также играют в других российских дивизионах, и постепенно их количество растет. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему Алексей Щеткин вернулся в "Ротор", где переживает очередной этап перезагрузки Акмаль Бахтияров и каковы успехи проекта "Кайрат-Москва". 

Акмаль Бахтияров, "Олимп-Долгопрудный"

Экс-нападающий молодежной сборной Казахстана продолжает свой тернистый путь в российском футболе. Агент игрока Дмитрий Селюк нашел казахстанцу команду из ФНЛ. "Олимп-Долгопрудный" лишь в этом году вышел во второй по силе российский дивизион, поэтому сезон для него намечается сложный. В стартовых трех турах команда Бахтиярова набрала два очка. Сам казахстанец принял участие в двух играх: с "Нефтехимиком" он вышел на замену во втором тайме, а с "Камазом" после первого тайма заменили уже самого Акмаля. 

Алексей Щеткин, "Ротор" 

Форвард сборной Казахстана наверняка надеялся найти команду из РПЛ, тем более три месяца за "Ротор" он провел относительно неплохо и забил вполне крепким соперникам. Но, похоже, спрос на игрока был лишь поверхностный. В итоге Щеткин вернулся в "Ротор" на постоянный контракт. Клуб из Волгограда вполне может претендовать на быстрое возвращение в РПЛ, поэтому логику Алексея понять можно, он адаптирован к этим условиям, у команды отличный стадион, хорошая посещаемость - в этом смысле играть за "Ротор" в ФНЛ интереснее, чем за любой клуб вне лидирующей тройки КПЛ. Щеткин поздно присоединился к "Ротору" и пока лишь набирает форму, в недавней игре со СКА (0:0) он провел дебютную игру в новом сезоне, выйдя на замену на восемь минут. 

Антон Куксин, "Иртыш" (Омск) 

Воспитанник "Окжетпеса" еще в прошлом году неожиданно уехал из Казахстана и перебрался в команду ПФЛ - "Тюмень". Он провел полноценный сезон и летом перебрался в другой клуб - омский "Иртыш". Команда Куксина выступает в ФНЛ-2 в группе 4. Казахстанец - игрок основы, на его счету два полных матча в стартовавшем чемпионате. 

"Кайрат-Москва"

Новый масштабный проект Кайрата Боранбаева уже запущен и функционирует. "Кайрат-Москва" провел на данный момент три официальных матча в России. Первый из них был в рамках Кубка России, где "кайратовцы" разгромили "Квант" из Обнинска (3:0). В группе 2 ФНЛ-2 "Кайрат" сыграл еще две встречи, но там, увы, пока без побед - 2:2 с "Ленинградцем" и 1:1 со "Смоленском". В составе московского "Кайрата" особенно ярко проявляют себя три казахстанца - Вячеслав Швырев, Данияр Алимжан и Айбар Абдулла, именно они забили во всех прошедших матчах. На этой неделе, 28 июля, "Кайрат" может продвинуться по сетке Кубка России, в 1/128 финала он сыграет против "Калуги".

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости