0ZBw2Nyv1TUsuE9cUpm5jwm0Z63dgiN4Gxosk6eY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он может сыграть на трех позициях". Кто самый универсальный и недооцененный футболист Казахстана

"Он может сыграть на трех позициях". Кто самый универсальный и недооцененный футболист Казахстана
Юрий Логвиненко. Фото: ФК "Астана"

Важнейший вклад в победу "Астаны" над белорусским БАТЭ в первом матче Лиги Европы внес защитник сборной Казахстана Юрий Логвиненко. В последние годы его карьера проходит неровно из-за травм, но уровень игры практически никогда не падал . Корреспондент Vesti.kz рассуждает о влиянии и качествах футболиста столичного клуба.

Карьера Логвиненко в "Астане" могла быть гораздо продуктивнее, если бы не повреждения. Защитник долгие годы был одним из лидеров родного "Актобе" и уже тогда показал, что является очень современным и универсальным игроком. Возможно, Логвиненко - лучший левоногий защитник в истории сборной Казахстана. Первый пас, понимание игры, тактическая выучка, универсальность, игра головой - это те качества, которые всегда выделяли его.


Его очень ценил Юрий Красножан, когда возглавлял национальную сборную. Не зря именно при нем Логвиненко заиграл очень ярко, был полезен как в обороне, так и в атаке. Известно, что в то время старший тренер сборной Виталий Кафанов, вскоре ушедший в "Ростов", хотел пригласить Логвиненко в РПЛ, но у команды было достаточно легионеров. 



Этот сезон складывается для 31-летнего игрока сложно, учитывая, что он пропустил больше половины игр чемпионата. Кроме того, под руководством Романа Григорчука защитник был переведен в среднюю линию. Нельзя сказать, что это прихоть тренера, скорее вынужденная мера, у клуба просто нет сильнее игрока в опорной зоне. Но для Логвиненко позиция знакома, не оптимальная, но приемлемая.

"Юра - очень уважаемый человек и футболист. Он в команде может сыграть на трех позициях - в центре полузащиты, в центре обороны и крайнего защитника при определенных тактических построениях", - говорил Григорчук в начале этого сезона.

Голпасов. Как Томасов набирает феноменальную статистику за "Астану" в КПЛ и Лиге Европы

Матч Логвиненко против БАТЭ - один из лучших в исполнении Юрия на позиции центрального полузащитника. По-хорошему удивляла его вовлеченность в атакующую игру, он выдвигался в нападение даже чаще, чем Иван Маевский, и в итоге забил важнейший мяч перед свистком на перерыв. Да, порой его немного не хватало в обороне, но так или иначе он выполнил огромный объем работы и подчищал на левом фланге за Фирмином Мубеле и Романом Муртазаевым



У Логвиненко образцовая карьера: в 31 год он едва ли не самый титулованный игрок в истории казахстанского футбола - у него уже семь чемпионских титулов (столько же у Андрея Богомолова), и если он выиграет с "Астаной" премьер-лигу в этом сезоне, то станет абсолютным рекордсменом.

Напомним, что "Астана" разгромила БАТЭ со счетом 3:0, а Логвиненко стал автором второго гола. Ответный матч команды проведут 29 августа - победитель пары сыграет в группе ЛЕ. 

Фото: ФК "Астана"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости