Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Он лучший тренер, которого я встречала". Президент "Жальгириса" - о Чебурине, трансфере Видемона и будущем Кашкена

"Он лучший тренер, которого я встречала". Президент "Жальгириса" - о Чебурине, трансфере Видемона и будущем Кашкена
©ФК "Жальгирис"

Казахстанский тренер Владимир Чебурин уже не первый год имеет блестящую репутацию в литовском футболе и добивается там поистине исторических результатов. В этом году "Жальгирис" под руководством нашего специалиста впервые пробился в групповую стадию еврокубков, а именно Лиги конференций. В интервью Vesti.kz президент клуба Вилма Венсловайтене рассказала о работе с Владимиром Николаевичем, уходе Уго Видемона в "Актобе" и адаптации молодого казахстанского защитника Динмухамеда Кашкена.

- Вилма, прежде всего хотелось бы поздравить ваш клуб с дебютным выходом в групповую стадию еврокубков. В связи с этим такой вопрос: в чем основные принципы работы "Жальгириса" и как у клуба с достаточно скромным бюджетом получается столь успешно выступать в еврокубках?

- Спасибо за поздравление. Ответ, как мы это делаем - мы профессионально подходим к своей работе, уважаем друг друга, уважаем клуб. Самое главное в футболе - это компетенция. У "Жальгириса" давно была мечта попасть в групповой этап, я работаю в клубе 12 лет, с моим приходом мы старались всех зажечь этой мечтой. Для этого надо было найти самого компетентного тренера, которым оказался Владимир Николаевич. В моей футбольной жизни он лучший тренер, которого я встречала, а работала я, поверьте, со многими, в разных странах. Так вот, такого порядочного, мудрого и компетентного тренера, как Чебурин, я не видела.

Многое зависит от тренера, но, конечно, я не могу не упомянуть команду. В этом году нам удалось собрать уникально хороших игроков, несмотря на наш маленький бюджет. Мы работаем на себя, поэтому есть чувство ответственности и жажда результата.

Исходя из этих факторов, нам удалось достичь групповой стадии, хотя были и ошибки. В частности, Владимир Николаевич ошибся со своим ассистентом - это был Николай Гавриш, который уже покинул клуб.

- После успеха вашей команды, и в частности отличной работы Владимира Николаевича, ощущаете ли вы, что от казахстанских клубов идет повышенный интерес к главному тренеру?

- У Владимира Николаевича есть контракт до следующего года. Но к нам никто не обращался.

- В целом допускаете ли вы, что Владимир Николаевич может покинуть "Жальгирис", если к нему поступит предложение от хорошего клуба, необязательно казахстанского? Может быть, предусмотрена даже компенсация за его уход?

- Я по-другому отвечу. У меня есть непонимание, почему он не работает в "Астане". Мы играли с "Астаной" в 2016-м и если смотреть ретроспективно, не совсем понимаю, почему за это время Чебурин так и не оказался там. Да, его с трудом признают, но тем лучше для "Жальгириса". Но если в будущем поступит предложение, возможно, рассмотрим его.

- Еще в прошлом году "Актобе" хотел подписать Уго Видемона, но тогда игрок не ушел. На тот момент вы хотели получить за него компенсацию?

- Впервые слышу то, что вы говорите. По правилам ФИФА, если клуб хочет подписать игрока из другого клуба, он обращается именно к руководству клуба. Я знаю, что они обращались к игроку тогда, но по правилам ФИФА они должны были сначала вступить переговоры с нами, ведь у Видемона еще действовал контракт на год, а переговоры без ведома клуба можно вести лишь за полгода до окончания контракта. Я ничего не знала, "Жальгирис" не получал никаких предложений. Есть этика и правила работы в футболе, это очень важно, ведь риски очень большие.

- Существует ли интерес казахстанских клубов к другим вашим игрокам, учитывая пример Уго и уровень зарплат, который все-таки выше в Казахстане?

- В клуб к нам не обращались. Мы уже говорили про ситуацию с Уго, я не знакома ни с одним из руководителей казахстанских клубов и не хочу обобщать, но этот опыт был не совсем корректный.

Но, как я помню, в Казахстане только закончился сезон, там период отпусков. Если будут запросы, будем разговаривать, пока их нет. Хотя, может, кто-то с кем-то уже разговаривает, только я не знаю, ведь мы же видели пример Видемона.

- Приглашение Кашкена. Учитывая, что он казахстанец, можно ли сказать, что его трансфер прежде всего был поддержан со стороны тренера? Останется ли он в команде на следующий год?

- Мы все кандидатуры обсуждаем вместе, взвешиваем плюсы и минусы. Димаш очень талантливый, но ему надо выйти и начать играть. Он постепенно адаптируется к философии игры. Даже наш капитан, а он очень опытный игрок, говорит о том, что такой подготовки к тренировкам, к играм у него никогда не было. Поэтому молодому игроку нужно время, но Димаш имеет потенциал, он уже близок, подходит постепенно. Мы в него верим. Что касается будущего, он останется, у него есть контракт.

Добавим, что "Жальгирис" под руководством Чебурина стал первым клубом из Литвы, который пробился в групповую стадию еврокубка. В основной стадии турнира команда казахстанского турнира выступила в группе с "Пюником", "Базелем" и братиславским "Слованом", набрав пять очков. 

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
3 декабря, 17:00
Казахстан(футбол)
ФИФА вынесла строгое наказание "Таразу" ФИФА вынесла строгое наказание "Таразу"
2 декабря, 09:08
Казахстан(футбол)
Названы три претендента на трансфер Алипа Названы три претендента на трансфер Алипа
30 ноября, 08:46
Казахстан(футбол)
Алипа хотели трудоустроить в другой клуб РПЛ Алипа хотели трудоустроить в другой клуб РПЛ
23 ноября, 19:39
Казахстан(футбол)
Кайрату Боранбаеву продлили арест Кайрату Боранбаеву продлили арест
23 ноября, 12:44
Казахстан(футбол)
Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА

Реклама

Реклама