Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он может хорошо заиграть в АПЛ". Стойлов - о таланте Зайнутдинова, главной проблеме Сейдахмета и негативном влиянии "Кайрата" на Куата

Он также оценил переход казахстанцев в "Ротор".

"Он может хорошо заиграть в АПЛ". Стойлов - о таланте Зайнутдинова, главной проблеме Сейдахмета и негативном влиянии "Кайрата" на Куата
Фото: ФК "Астана"©

Полузащитник сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов подходит под английский стиль футбола и в будущем мог бы закрепиться в АПЛ. Такое мнение в интервью YouTube-каналу Sports True высказал экс-наставник национальной команды и ФК "Астана" Станимир Стойлов. Болгарский специалист также назвал главную причину неудач Еркебулана Сейдахмета и рассказал, как негативно отразилось на Исламбеке Куате попустительство в "Кайрате". 

Перспективы Сейдахмета

Он был одним из самых больших талантов. Но у него затянулась проблема с травмами. Травмированный постоянно и не может набрать форму. Когда наберешь форму, нужно играть месяц, два, три, четыре, пять, шесть. И ты поднимешь свой уровень. А он поиграет одну, две, три игры - опять травма. Невозможно набрать максимальную форму. И это мешает очень сильно ему.

Он вышел, отлично показал себя в основе игру-две, но опять травма, решили прекратить аренду. Но я думаю, если он найдет место, где к нему будут хорошо относиться, потихоньку подготовят, шесть месяцев максимум и он вернется на максимальный уровень. 

Борьба Зайнутдинова за чемпионство в РПЛ с ЦСКА

Если честно, ожидал. Мы взяли его из "Тараза" в "Астану". Потом в сборной в 18 лет я его сразу ставил в основу. С первой игры, как пришел 18-летний парень, он и Сейдахмет играли в основе. Есть хороший плюс в футболе - это характер. По нему было видно, что есть характер, который хочет выиграть, который хочет биться, который хочет сделать что-то лучше. Посмотрел, что ему не хватает физической выносливости, и мы начали потихоньку это добавлять в "Астане". И потом в "Ростове" у него с динамикой и физической выносливостью было все в порядке.

Я думаю, можно поднять уровень еще и играть еще выше. И еще он играет на очень многих позициях. Первая игра, в которой я поставил его на сборах, это против "Спартак Москва". Поставил его левым защитником. И в первом тайме, когда он играл, результат был 2:0 в пользу "Астаны".

Его позиция - в середине, слева в атаку и под нападающим - везде может играть, даже справа. Это очень важно. Тренеры очень ценят таких универсальных игроков. Думаю, ему надо хорошо закрепиться в ЦСКА, он еще не закрепился. Надо найти свои самые сильные позиции в ЦСКА и показывать хороший уровень. Дорога наверх тяжелая, а вниз - очень быстрая. 

- Закрепится в ЦСКА, где его потолок?

- Я думаю, Англия.

- АПЛ?

- Да. Тяжело будет играть в Ла Лиге. Его стиль в игре - английский стиль, немецкий. В Испании больше комбинационный футбол. А в Англии больше динамики, скорости, стандартов. Он может на этом уровне хорошо играть. 

Продолжение карьеры Исламбека Куата

Я думаю, ему не надо отказываться от своего пути. Попробовать биться, попробовать зацепиться за свое место. Я думаю, его самая большая проблема в том, что его не доучили в "Кайрате". Ему там не ставили максимальные задачи. Ему позволяли делать маленькие ошибки. Например, недостаточно высокая динамика в собственной игре.

Очень часто были маленькие ошибки, и ему это прощали, а сейчас это не идет на пользу. Без строгости ничего не получается. Ни в тренировках, ни в игре, ни в отношениях. Да, дружеские отношения между тренером и футболистом должны быть хорошие. Но если ты хорошо относишься к футболисту, а он не получил нужные навыки, чтобы улучшить свои качества... Сейчас какая разница ему, что ему давали в "Кайрате" красные карточки и ему никто ничего не сказал.

Если бы он тогда подучился, сейчас было бы намного легче, он бы зацепился там легко, как зацепился Зайнутдинов. Я не думаю, что у Куата меньше качеств. Просто ему дали чуть-чуть возможность делать вещи, которые не надо делать в современном футболе. 

Смогут ли казахстанцы закрепиться в основе "Ротора" в РПЛ

Они готовы, нет проблем. Вопрос в том, как они будут конкурировать, какие игроки есть на этой позиции. Но по качествам своим они готовы играть на этом уровне. Если у двух получится закрепиться, это хорошо. Все трое подходят уровнем, чтобы играть в "Роторе". Да, Шомко и Логвиненко играли в основе "Астаны", Щеткин поменьше, но у него тоже есть свои качества и он может тоже играть на таком уровне. 

Напомним, что Стойлов возглавлял "Астану" с 2014 по 2018 год, а затем ушел в сборную Казахстана, которую покинул в январе 2019-го. Со столичным клубом он четыре раза подряд выигрывал чемпионат Казахстана и сотворил историю, впервые в истории казахстанского футбола выйдя в групповой этап Лиги чемпионов. Также Стойлов дважды выводил "Астану" в групповой раунд Лиги Европы и однажды в 1/16 финала турнира.

"Я очень хотел работать с ним в "Астане". Стойлов высказал свое мнение о допинге Исламхана

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости