Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я очень хотел работать с ним в "Астане". Стойлов высказал свое мнение о допинге Исламхана

Известный в Казахстане тренер также оценил мастерство футболиста.

"Я очень хотел работать с ним в "Астане". Стойлов высказал свое мнение о допинге Исламхана
Станимир Стойлов. Фото: КФФ©

Бывший тренер "Астаны" и сборной Казахстана по футболу Станимир Стойлов в интервью YouTube-каналу Sports True поделился своим мнением по поводу допинг-скандала капитана национальной команды Бауыржана Исламхана.

Напомним, футболист провалил допинг-тест в сентябре после матча в азиатской Лиге в составе "Аль-Айна"  из ОАЭ и был дисквалифицирован на два года. Сторона игрока намерена обжаловать решение дисциплинарного комитета АФК в Спортивном арбитражном суде.

По мнению Стойлова, Исламхан не стал бы намеренно принимать запрещенные препараты. Он вспомнил, что хотел в свое время видеть его в "Астане".

- Когда прилетела новость про допинг Бауыржана Исламхана, ваши первые мысли?

- Ужас. Футбол покорял отличный игрок. Топ-футболист. Сейчас период, когда надо закрепиться, - 26-27 лет. До 32 - самые сильные годы в его карьере. Надеюсь, там все решится и ему будет можно играть в футбол на высоком уровне. Я, честно, жалею этого игрока. Я очень хотел работать с ним, и в "Астане" если бы он был, но, к сожалению, он ушел в "Кайрат", когда я пришел. Игрок, который играет разные позиции, имеет свой индивидуальный стиль, игрок, который хочет развиваться, нужно обучение. Знаете, что заметил? Когда он играл в том ритме, который мы примерно хотели, как это было в игре с Грузией, где-то 80 минут и у него судороги начинались в мышцах внизу. Это говорит о том, что ему надо еще добавлять физической выносливости. 

- Как такое возможно, что у футболиста находят следы применения допинга? Это случайность, небрежность или намеренное применение?

- Я лично не думаю, что было намеренное. Не думаю. Может, случайно, может, доктор ошибся. Сейчас очень много добавок, может, и доктор ошибся, может, и сам футболист что-то принимал, но не думаю, что специально что-то принимал, чтобы стать лучше. Просто допустили ошибку. Не знаю, кто и как. Но надеюсь, что дисквалификация будет максимум шесть месяцев, и он вернется в футбол. 

Напомним, последним местом работы Стойлова была сборная Казахстана, которую он покинул в январе 2019 года. С 2014 по 2018 год он возглавлял "Астану", с которой четыре раза подряд выигрывал чемпионат Казахстана. Он впервые в истории казахстанского футбола вывел клуб в групповой этап Лиги чемпионов. Также Стойлов дважды выходил с "Астаной" в групповой раунд Лиги Европы и однажды в 1/16 финала турнира.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости