PO6FIKK1ATTWOXiBunwSb71SXgV5a1k6SXL61nUi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оборонительный минимум. У сборной Казахстана большие проблемы с защитниками

Оборонительный минимум. У сборной Казахстана большие проблемы с защитниками
Фото: КФФ©

В сборной Казахстана существенные кадровые проблемы, которые будет сложно решить Михалу Билеку. Корреспондент Vesti.kz, в частности, выделяет дефицит центральных защитников, которым предстоит большая нагрузка в ближайшее время. 

Итак, сборной Казахстана за семь дней необходимо сыграть три матча, включая два выездных против таких крепких команд, как Черногория (товарищеский) и Албания. Из ранее опубликованного списка сборной выбыли два основных центральных защитника - Темирлан Ерланов и Сергей Малый


На данный момент в распоряжении Билека есть четыре центрбека: Олжас Керимжанов, Нуралы Алип, Александр Марочкин и Юрий Логвиненко. Игрок "Астаны" вернулся в сборную, но при этом есть два обстоятельства: Логвиненко далеко не идеально смотрелся в последних матчах КПЛ и чаще действовал, как опорный полузащитник, нежели центральный защитник.

Но, когда существуют подобные кадровые трудности, не вызвать столь опытного игрока было бы странно. Примечательно, что после потерь Ерланова и Малого в сборную не стали призывать никого из других казахстанских центрбеков, поскольку игроков такого уровня и опыта попросту не осталось. 



Четыре защитника на три матча, с постоянной формацией в три центрбека - это очень мало. То есть возможности для ротации практически нет. Либо Билеку придется применять универсализм некоторых игроков с других позиций, например Айбола Абикена (на старте карьеры он часто играл именно стоппером) или Абзала Бейсебекова (в качестве правого центрбека в тройке). Либо менять схему в одном из матчей на двух центральных защитников. 

Очевидно, что ближайший товарищеский матч с Черногорией вообще не имеет никакого значения и в нем не стоит задействовать основных игроков, иначе с Албанией и Литвой придется еще сложнее. 

Любопытно, как из такого положения будет выбираться Билек, но он наверняка понимает, что от ноябрьских игр в Лиге наций (с Албанией 15 ноября и с Литвой 18 ноября в Алматы), в том числе, зависит его будущее на посту главного тренера сборной. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости