Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новая роль Исламхана, или почему в сборной Казахстана нет стабильного нападающего

Команда Михала Билека продолжает выступление в квалификации Евро-2020.

Новая роль Исламхана, или почему в сборной Казахстана нет стабильного нападающего
Бауыржан Исламхан. Фото: kff.kz

Нынешний отборочный цикл Евро-2020 складывается неплохо для сборной Казахстана, но у нее есть трудности в атакующей линии. Корреспондент Vesti.kz анализирует проблему форвардов в команде Михала Билека. 

В ходе нынешнего отборочного цикла Билек использовал разных нападающих, зачастую он отталкивался от текущей формы игроков, но в недавнем матче с Бельгией чешский специалист пошел на интересный шаг. В центре нападения играл Бауыржан Исламхан, получилась роль ложной девятки, поскольку капитан сборной часто отходил вглубь, искал и освобождал пространство под Максима Федина.




Но присутствие Исламхана на этой позиции лишь подчеркнуло одну острую и старую проблему - у сборной по-прежнему нет стабильного нападающего.
Со старта отборочного цикла Билек использовал шесть разноплановых форвардов: Бауыржана Турысбека, Романа Муртазаева, Абата Аймбетова, Токтара Жангылышбая, Алексея Щеткина и Сергея Хижниченко. Из них в квалификации результативно отличился только Щеткин (на Кипре).

Билек использовал разные сочетания, играл в два форварда, в одного, выдвигал в атаку Зайнутдинова, Исламхана, Федина, но ощутимых дивидендов это не приносило, нападающие все равно не забивали.



Безусловно, выход Исламхана в качестве оттянутого нападающего против Бельгии - это не только тактическое решение, но и вынужденное. Щеткин и Аймбетов выбыли, Турысбек и Муртазаев не впечатляют тренера, Жангылышлбай получил много игрового времени, но пока не использовал его продуктивно.

В ходе нынешнего отборочного цикла многие позиции в сборной устоялись, у команды есть блок в обороне, есть неплохой выбор в полузащите, но в нападении четкого решения нет. Билек ищет варианты, придумывает, однако сложности неминуемы.



В итоге выходит так, что больше пользы и опасности в нападении приносят наши крайние защитники - Суюмбаев и Вороговский. Оба уже забили в этом цикле, оба имели моменты в недавних играх с Кипром и Бельгией. Отлично, что Билек умеет менять акценты в игре, но не в силах тренера сделать так, чтобы латерали реализовывали моменты на уровне форвардов, это просто не их главная работа.

Фото: Турар Казангапов©.Vesti.kz

Поделиться в соц. сетях:
Новости