2we7e6iBcd9lto2NAUUe8Gd9UE6J5M9thReFiIVi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новая роль Баньяка, стабильность Покатилова и трудяга Канте. Разбор матча ЛЧ "Кайрат" - "Црвена Звезда"

Новая роль Баньяка, стабильность Покатилова и трудяга Канте. Разбор матча ЛЧ "Кайрат" - "Црвена Звезда"
Фото: ФК "Кайрат"©

Не самый однозначный матч от Яна Вороговского, отличное применение новичка Маки Баньяка и безудержная, но при этом эффективная работа Хосе Канте. Об этом и других деталях матча квалификации Лиги чемпионов "Кайрат" - "Црвена Звезда" рассказывает корреспондент Vesti.kz. 

Травма Косовича окончательно разбила ромб

Айбол Абикен не попал в заявку на матч с "Црвеной Звездой" и это автоматически привело к изменениям в составе "Кайрата". Кекер вернул в основу Микановича, а на место Абикена поставил Оганесяна. То есть "Кайрат" изначально вышел с прежним ромбом в полузащите, только справа Камо больше тяготел к бровке. Но травма Небойши Косовича в первом тайме заставила "Кайрат" перейти на немного другой формат. Вышедший Вороговский слева и Камо справа обеспечивали ширину на флангах, но плотности в центре больше не было. 

Выход Баньяка оказался важен не только благодаря голу 

Маки Баньяк потрясающим образом дебютировал за "Кайрат" в еврокубках, но его выход был прежде всего акцентирован на то, чтобы "Црвена Звезда" прекратила легко проходить центр поля. Во втором тайме это явно бросалось в глаза, так пришел гол гостей и еще несколько опасных атак, а также подборов, которые забирали игроки "Црвены Звезды". Баньяк стал вторым опорным, составив дуэт с Денисом Поляковым. Камерунец облегчил жизнь центральным защитникам и фланговым.

В целом идея использовать Баньяка в качестве опорника весьма интересная, и, возможно, его фигура даже более предпочтительна, чем Поляков. Помимо умения вести единоборства, скорости и чтения эпизодов, у Баньяка есть неплохой первый пас, которому ему поставили в школе "Барселоны". На данный момент шансы новичка выйти в основе на матч в Белграде сильно повысились. 

Потрясающая работа Канте 

Безусловно, гол Хосе Канте - важнейший фактор, но даже если бы он не случился, нельзя не отметить, насколько полезной, всеобъемлющей выглядела роль форварда на поле. Канте потрясающе двигался весь матч, стягивал на себя внимание защитников, пытаясь таким образом дать больше пространства Вагнеру. Гвинеец чаще всех игроков "Кайрата" вступал и выигрывал единоборства - 33/16. По оценкам Instat, Канте лучший игрок матча, его индекс действий - 337. 

Вороговский не вошел в игру 

К сожалению, пока форму Яна Вороговского не назовешь оптимальной. Его экстренный выход на замену получился крайне противоречивым. Отыграв часть первого тайма левым полузащитником, во второй половине Вороговский уже занял место Суюмбаева. В голевом эпизоде "Црвены Звезды" казахстанец оставил большое пространство на фланге и слишком близко приклеился к центральным защитникам. Однако позже он поучаствовал в голе уже у чужих ворот, отдав финальную передачу при голе Баньяка. 

Но если отбрасывать эти яркие эпизоды, игра Яна оставила много вопросов как с точки зрения обороны, так и в плане атаки. 

Покатилов - скрытый герой матча 

По количеству созданных моментов "Црвена Звезда" не проиграла "Кайрату", у обеих команд по пять подобных эпизодов. В связи с этим нельзя не отметить игру Стаса Покатилова, которого в последние годы периодически критикуют, но сейчас, по дистанции всего сезона, вратарь "Кайрата" однозначно лучший в стране. Покатилов отыграл уверенно с "Маккаби" и не допустил помарок с "Црвеной Звездой". Отличная игра на выходах, одно явное спасение и еще несколько пограничных ситуаций - все это можно записать в плюс Покатилову.

Воспитанник "Барселоны" принес победу "Кайрату" в первом матче Лиги чемпионов с "Црвеной Звездой"

Фото: ФК "Црвена Звезда"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости