mFGkPmfSQTWvTQ1wQI4l93uAsagHRFqKQvwC0G8d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не собираюсь никого подсиживать". Смаков ответил экс-тренеру сборной Казахстана за "кумовство" и про назначение в "Астану"

"Не собираюсь никого подсиживать". Смаков ответил экс-тренеру сборной Казахстана за "кумовство" и про назначение в "Астану"
Фото: ФК "Ордабасы"©

Самат Смаков в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал, может ли он стать спортивным директором "Астаны", а также ответил на критику экс-тренера сборной Казахстана Павла Черепанова

- Самат Кабирович, проясните ситуацию относительно Вашего назначения в "Астану" и как Вы в связи с этим воспринимаете слова Павла Петровича Черепанова? 

- Честно, я не ожидал такого комментария от Павла Петровича. Да, я был на игре "Астана" - "Арис", но это не означает, что я теперь работаю в "Астане". "Ордабасы" проводил мини-сборы в столице, и на этой же неделе была интересная, еврокубковая игра. Спросил Давида Григорьевича (Лория), могу ли поприсутствовать, вот и все. Пришел, поболел за нашего представителя в еврокубках, как и любой казахстанец. После матча поздравил всех руководителей клуба с победой.  

Что касается слов Черепанова, то Павел Петрович знает мой телефон, он мог мне спокойно позвонить и спросить, как все на самом деле. Когда что-то надо, он ведь звонит постоянно. И вот эти слова, что я пошел по головам, что это предательство - я такого никогда не делал и не собираюсь. Вот они, их поколение, как раз этим и жили, а теперь на меня грязь выливают, это неприятно. Тем более, сейчас на должности спортивного директора "Астаны" работает мой друг и старший брат, никогда я бы себе не позволил прийти на живое место, у меня есть воспитание.

- У Вас есть понимание, почему реакция Павла Петровича оказалась столь резкой?

- Я прекрасно понимаю, что это не слова Петровича, ему кто-то нашептал это и все. Они за последние футбольные дни цепляются зубами, чтобы остаться в игре. Но что же вы, когда было ваше время, не занимались футболом, не развивали его? А сейчас по 70 лет, и вдруг им надо срочно заниматься развитием казахстанского футбола, где вы раньше были? Ваш период прошел, дайте время молодым и не мешайте нам. Все это зависть, они в свое время совершили много ошибок и загнали наш футбол в угол, и теперь из нас таких делают! Я готов все это лично сказать Павлу Петровичу. Он говорит о кумовстве, но когда я был в "Актобе", он мне навязывал своего тренера, тоже на живое место, между прочим. Или когда он сам оказался в "Кайрате", он тоже приходил на живое место. Поэтому, честно, именно от Павла Петровича я не ожидал такого, но теперь буду знать. 

- Так Вас приглашали в "Астану" или нет?

- Не хочу ничего комментировать. Я продолжаю работать тренером "Ордабасы", сегодня у нас кубковая игра в Петропавловске, и все мысли об этом мачте. Если поступит предложение от "Астаны"? Это большой клуб, амбициозный. Пусть и переживающий не лучшие времена. Там работают уважаемые мною люди, я не собираюсь никого подсиживать. А если там произойдут какие-либо изменения, и мне предложат какую-либо освободившуюся должность, я сначала позвоню тому человеку, на чье место меня пригласят, поинтересуюсь у него, нет ли у него возражений. Если таковые будут, то откажусь. Я всегда так поступал.

И я не пойду работать туда, куда меня будут звать только из-за каких-то дружеских отношений. Только если я буду реально полезен и если мне это будет интересно. Сейчас мне интересно работать в тренерском штабе, я хотел это попробовать и ощутить. Но это не значит, что я всегда буду тренером. Жизнь непредсказуема. У меня есть несколько предложений по работе, в том числе и не из Казахстана. Но раз я пока в "Ордабасы", значит, пока здесь себя вижу.  

Добавим, что ранее возникла информация о назначении Смакова на должность спортивного директора "Астаны". На данный момент этот пост в столичном клубе занимает Гани Кайназаров. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости