Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Не хочу перехваливать, но". Эксперт разобрал победу Казахстана и высказался о зависимости от Зайнутдинова

"Не хочу перехваливать, но". Эксперт разобрал победу Казахстана и высказался о зависимости от Зайнутдинова
©futbalsfz.sk

Известный казахстанский тренер Владимир Никитенко в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался о матче Лиги наций между сборными Словакии и Казахстана. В частности, он объяснил, какие факторы помогли команде Магомеда Адиева достичь победы и как удалось восполнить потерю Бахтиера Зайнутдинова.  

- Владимир Андреевич, насколько Вас удивил результат матча сборной Казахстана со Словакией? 

- Положительные эмоции. Хорошая организация игры была. Но самое главное - физическое состояние, выдержали обе игры. Сейчас очевидно, что решение перенести тур перед матчами сборных было правильным. Именно поэтому игроки оказались работоспособны, им хватало сил накрывать соперника даже в концовке матча.  

- В плане качестве игры, Вы видите изменения после того, как команду возглавил Магомед Адиев? 

- Структура игры такая же, какая была у него в "Шахтере". Отметил бы: физические качества игроков, группа атаки успевала обороняться, сохранялась компактность между линиями. Да, у словаков были убойные моменты во втором тайме, но в целом мы неплохо смотрелись в обороне. Замены опять же были своевременные, они поддерживали динамику игры. Поэтому я считаю, что это огромный шаг в оценке нашего футбола. 

- Два матча подряд сыграли молодые полузащитники Рамазан Оразов и Эльхан Астанов, как можно оценить их вклад в игру?

- Не хочу перехваливать, но они сыграли мобильно и креативно. Сейчас в сборной есть баланс между молодыми и опытными - это тот путь, по которому мы должны идти. С каждым годом молодых будет больше, движение в этом плане есть. Мы не стоим на месте, хотелось бы быстрее, но движение есть. У нас есть группа молодых игроков, которые способны прогрессировать. 

Астанов и Оразов добротно выглядели на своих позициях, адаптировались к тактике. Оразов может сыграть нестандартно в атаке, Астанов - мощный, моторный игрок. 

- Команда набрала шесть очков, есть ли надежда замахнуться на первое место в группе? 

- Сейчас будут ключевые игры с Беларусью и Словакией дома. Если там наберем очки, то можно подумать о первом месте. Но со Словакией, конечно, тяжело будет, хотя дома стены помогают, много факторов влияют, поэтому рассчитывать на положительный результат мы можем. 

- На сей раз в сборной нет Зайнутдинова, то есть команда не столь зависима от него, как это представлялось? 

- По игре со Словакией - да, игроки показали себя хорошо, проявились креативность, мобильность. Но у Зайнутдинова есть общая стабильность, он этот уровень держит всегда. И вот это команде стоит закрепить, поскольку ситуация показывает, что мы должны быть готовы играть без Бахтиера. Матч со Словакией показал, что для этого ресурсы у нас есть.     

Напомним, что сборная Казахстана набрала шесть очков в двух матчах Лиги наций-2022/23. В следующей игре подопечные Адиева сыграют на выезде с Беларусью (в ночь с 10 на 11 июня).

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 5 4 1 0 8-3 13
2 Азербайджан 5 2 1 2 4-4 7
3 Словакия 5 2 0 3 4-5 6
4 Беларусь 5 0 2 3 2-6 2

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
22 сентября, 21:54
Казахстан(футбол)
Казахстан выиграл Лигу наций и сотворил историю Казахстан выиграл Лигу наций и сотворил историю

Реклама

Реклама