Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мучения чемпионов Европы. Как Греция ранее играла с Казахстаном

Мучения чемпионов Европы. Как Греция ранее играла с Казахстаном
©athleticlarissa.gr

Перед полуфинальным матчем Лиги наций между Казахстаном и Грецией корреспондент Vesti.kz рассказывает о не самой продолжительной, но яркой истории встреч этих сборных. И даже 17 лет назад нашей команде было что противопоставить более статусному сопернику.

Греция и Казахстан на уровне национальных сборных встречались всего дважды - в рамках отборочного цикла ЧМ-2006.

Это был исторический цикл для нашей сборной - первый под эгидой УЕФА. В ноябре 2004-го состоялся выездной матч с Грецией. Ранее наша команда чувствовала такое давление трибун лишь в игре с Турцией, но с греками был и еще один важный контекст - они являлись действующими чемпионами Европы. С момента их сенсационного триумфа на Евро-2004 прошло всего несколько месяцев.

В Афинах у команды, возглавляемой на тот момент Сергеем Тимофеевым, мало что получалось. После первого тайма наша команда горела 0:2, дубль оформил долговязый нападающий Ангелос Харистеас.

В конце матча команды обменялись голами. К слову, за Казахстан забил нынешний тренер сборной Руслан Балтиев.

Гораздо драматичнее сложилась ответная игра с греками в Алматы. Сборной Казахстана удалось открыть счет на 53-й минуте, Нурбол Жумаскалиев с близкого расстояния поразил ворота. До 78-й минуты наша команда обыгрывала чемпионов Европы, но затем проявилась очевидная слабость той команды. В матчах отбора ЧМ-2006 сборная Казахстана часто пропускала важнейшие мячи на последних минутах, так произошло и в этот раз. Сначала Стилянос Янакопулос сравнял счет, затем на 86-й минуте красную карточку получил Андрей Карпович, а на 94-й минуте Николас Либеропулос свел с ума всю скамейку греков и лично Отто Рехагеля. На тот момент это было самое обидное поражение нашей сборной, ведь оставалось совсем мало времени до финального свистка и статус соперника выглядел очень внушительным.

Любопытны слова Тимофеева после того матча: 

"Недоволен румынским арбитром. Мне сегодня показалось, что мы играли матч первенства Казахстана, потому что все фолы во втором тайме были в нашу сторону. Понятно, что - чемпионы Европы, что футбол - это политика, но так тоже нельзя.

Вы видели, играли восемь новых человек, которые не были в Албании. Наши ребята в таком режиме не готовы играть, и три дня на восстановление им мало. Уровень нашего чемпионата низкий, если бы в нем был такой же накал борьбы, то, естественно, они были бы адаптированы. В конце матча уже можно было менять полкоманды".

Уровень искренности в словах Тимофеева, конечно, впечатлял, при этом сегодня невозможно представить и то, что наша сборная будет плохо готова функционально, как минимум в этом мы точно прибавили. К слову, после того матча Тимофеев также заявил, что уйдет из сборной. И как известно, в следующем цикле под руководством Арно Пайперса сборная Казахстана совершила исторический рывок, набрала десять очков и в итоге этот рекорд был превзойден лишь в прошлом году - командой Магомеда Адиева. 

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама