Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мог получить меньший срок дисквалификации". Футбольный агент - о борьбе Исламхана за правду и о шансах выиграть дело в CAS

Игрок рискует пропустить два года.

"Мог получить меньший срок дисквалификации". Футбольный агент - о борьбе Исламхана за правду и о шансах выиграть дело в CAS
Фото: ФК "Аль-Айн"

Без доказательств невиновности выиграть допинговое дело в CAS капитану сборной Казахстана по футболу Баыржану Исламхану не удастся. Такое мнение озвучил агент из Мадрида Александр Шеховцов. Также в интервью корреспонденту Vesti.kz он подчеркнул, что игрок мог избежать двухлетней дисквалификации.

"Прежде всего я бы хотел поздравить всех с прошедшими праздниками - с наилучшими пожеланиями!

Безусловно, Исламхана я знаю. И слышал об истории с допингом. По его делу АФК уже вынесла решение. Это значит, что он не сможет рассчитывать на сокращение сроков дисквалификации по согласованию сторон. 

Да, он мог пойти на сотрудничество, однако не сделал этого. Это прописано в части 10.7 Всемирного антидопингового кодекса.

Так что логично, что следующий этап - это апелляция в CAS (что он и сделал в итоге). Ему следует доказывать невиновность или халатность во время процедуры сдачи пробы (часть 10.5 Кодекса).

Ему дали два года дисквалификации. Если бы он сотрудничал во время расследования, то мог бы получить всего шесть месяцев. 

Выиграть дело практически невозможно, если нет доказательств его невиновности. Я не знаю правды, но, как понимаю, Исламхан за нее сейчас борется. 

Насколько знаю, футболист будет поддерживать форму в "Кайрате". Могу отметить, что физические кондиции сохранить можно, удерживать на уровне тоже, но необходима игровая практика. С этим будут проблемы.

Хочу пожелать ему удачи и терпения", - озвучил Шеховцов.

Напомним, Исламхан провалил допинг-тест в сентябре после матча в азиатской Лиге чемпионов против "Аль-Садда" из Катара. Сторона игрока намерена обжаловать решение дисциплинарного комитета АФК в CAS (Спортивный арбитражный суд), согласно которому его дисквалифицировали на два года.

Поделиться в соц. сетях:
Новости