Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Больше миллиона евро у Зайнутдинова. Сколько зарабатывают казахстанские футболисты за рубежом

Больше миллиона евро у Зайнутдинова. Сколько зарабатывают казахстанские футболисты за рубежом
©ПФК ЦСКА

Как правило, казахстанские футболисты не едут в другие чемпионаты из-за нежелания терять в зарплате, которая у них есть в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о тех, кто абстрагировался от финансовых факторов и реализует свою мечту в зарубежных лигах.

Большинство наших "легионеров" на данный момент выступают в чемпионате России, и главным представителем Казахстана там остается Бахтиер Зайнутдинов. На днях в YouTube-канале Павла Городницкого появилась информация о том, что годовой оклад лидера сборной Казахстана в ЦСКА составляет 1,3 миллиона евро. Таким образом, Зайнутдинов - самый высокооплачиваемый казахстанский футболист на данный момент. Пример Бахтиера может вдохновлять, ведь в свое время он отказался от зарплаты в "Астане", где ему предлагали около 40 тысяч долларов (в месяц), и поехал в "Ростов" с окладом в 120 тысяч долларов в год.

Долгое время самым финансово успешным казахстанским игроком являлся другой уроженец Тараза - Бауыржан Исламхан. У него был очень солидный контракт в "Кайрате" (около миллиона долларов), и чуть больше он получил уже в арабском "Аль-Айне". Правда, в итоге в ОАЭ Баторик полноценно не отыграл даже год. Сейчас Исламхан только вернулся в профессиональный футбол, но какой контракт он получил в "Ордабасы", пока неизвестно. При этом, по сведениям источника, знакомого с ситуацией, ранее Бауыржан не договорился с "Кайратом", где ему были готовы платить скромные 1,2 миллиона тенге в месяц.

До недавней трагедии в Турции большой контракт имел и Александр Меркель. В "Газиантепе" его годовой доход составлял 850 тысяч евро. Но после того, как команда Меркеля снялась с нынешнего розыгрыша чемпионата Турции, условия могли измениться, ведь сейчас Александр близок к уходу на краткосрочный период в клуб первой лиги "Сакарьяспор". В июне контракт Меркеля с "Газиантепом" будет завершен окончательно.

Возвращаясь к казахстанским футболистам в РПЛ, к сожалению, нам не удалось получить подтвержденной информации о зарплате Нуралы Алипа по новому контракту с "Зенитом". В свою очередь защитник "Ахмата" Марат Быстров зарабатывает около 20 тысяч долларов в месяц. 

В Бельгии продолжает штурмовать местный чемпионат Ян Вороговский. Его одержимость заиграть в известной европейской лиге поражает. Ян уже во второй раз уехал в клуб второго дивизиона чемпионата Бельгии и явно теряет в деньгах, поскольку в Казахстане его готов был забрать любой топ-клуб и платить гораздо больше. В "Моленбеке" Вороговский имеет от 8 до 10 тысяч евро, доходы могут варьироваться в связи с различными бонусами за выполнение определенных задач.

Фото: ПФК ЦСКА (1), ФК "Аль-Айн" (2), twitter.com/amerkel52.

Kака - об уходе из "Кайрата", сборной Казахстана, Игите и феномене Адиева 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама