Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Миланович не был уверен в победе". Эксперт разобрал старт "Тобола" в Лиге чемпионов

"Миланович не был уверен в победе". Эксперт разобрал старт "Тобола" в Лиге чемпионов
©ФК "Тобол"

Заслуженный тренер РК Павел Черепанов в авторской колонке для Vesti.kz  высказался о матче квалификации Лиги чемпионов "Тобол" - "Ференцварош". В частности, он разобрал качество игры соперников и оценил шансы костанайцев на проход в следующей раунд.

"Используя метод, который разработан аналитической группой CreoSoccer.kz, мы вместе с Андреем Костогрызовым много раз публиковали в СМИ аналитическую статистику качества футбола клубных и сборных команд. Накануне игры главный тренер "Тобола" Милан Миланович сказал, что у команды есть все качества, чтобы попробовать выиграть. Мне не понравилось слово "попробовать". Похоже, тренер не был уверен в победе.

При этом Миланович особо подчеркнул, что у команды есть абсолютно все качества для успеха. Вероятно, в первую очередь эти слова были адресованы игрокам своей команды как важный психологический посыл перед ответственным матчем. Вот только слово "попробуем" было лишним.

Предполагаю, говоря о качестве, Миланович подразумевал умение футболистов точно выполнять отборы, перехваты, единоборства, передачи, обводки, удары в ворота. Эти игровые приемы составляют структуру атакующих и оборонительных действий. Их качество определяется эффективностью, то есть, как успешно команда атакует ворота соперников и защищает свои. Наша методика оценивает эффективность количественно по десятибалльной шкале.

Счет не всегда отражает происходящее на поле. Спортивная наука давно доказала, что результат как в одном матче, так и на дистанции зависит от качества футбола, которое показывает команда. Сегодня многие клубы вкладывают большие средства в аналитическую работу, которая помогает увидеть проблемные места в организации игры. Как правило, используются цифровые технологии. Они позволяют подготовку футболистов сделать управляемым процессом.

Нулевой результат во вчерашнем матче как нельзя лучше охарактеризовал игру, которая не впечатлила болельщиков и специалистов. Прежде всего это касается атакующих действий.

"Тобол" в атаке наиграл на 2.8 балла, "Ференцварош" на 3.0.

Оборона команды играет успешно, если она не дает сопернику эффективно играть в атаке. Поэтому шкала оценки оборонительных действий "зеркальная" по отношению к шкале атакующих.

Оценка "Тобола" равна 7.2 балла, "Ференцвароша" - 7.0. Команды оборонялись хорошо.

Возможность пройти в следующий раунд у "Тобола" остается, "Ференцварош" не находится в оптимальном состоянии. Правда, есть большие сомнения в успехе. Миланович после матча снова употребил слово "попробуем".

Добавим, что ответный матч между "Тоболом" и "Ференцварошом" пройдет 13 июля в Будапеште. Если чемпион Казахстана пройдет в следующий раунд, там он сыграет с победителем пары "Слован" (Братислава) - "Динамо" (Батуми). 

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
Вчера , 18:10
Казахстан(футбол)
Стало известно будущее Куата в "Астане" Стало известно будущее Куата в "Астане"
22 сентября, 21:54
Казахстан(футбол)
Казахстан выиграл Лигу наций и сотворил историю Казахстан выиграл Лигу наций и сотворил историю

Реклама

Реклама