X0fgIQCzWJbcnsjfCUEuCrFKndRtVJCAOunJMVmD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Меркель, Исламхан и лидеры "Тобола". Как сборная Казахстана потеряла почти целый состав

Меркель, Исламхан и лидеры "Тобола". Как сборная Казахстана потеряла почти целый состав
©КФФ

Матч сборной Казахстана против Боснии и Герцеговины выявил определенный дефицит кадров, и особенно это касалось линии полузащиты команды. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто и по каким причинам пока не может выступать за сборную - список оказался внушительным. 

Начнем с позиции вратаря. Мы помним, что нынешний цикл сборная начала с Александром Мокиным в качестве первого номера, и его игра с Францией не оставила никого равнодушным. Опытнейший голкипер "Тобола" взял пенальти от Кильяна Мбаппе и вероятно решил, что более красивого завершения международной карьеры придумать сложно. Байсуфинов хотел, чтобы Мокин продолжил выступать за сборную, но после вызова в марте "дядя Саша" в списке больше не появлялся, и, скорее всего, это решение именно игрока. 

На позиции левого защитника в последние годы у нас никогда не было проблем с выбором, но перед октябрьским сбором все уже было не так однозначно. Гафуржан Суюмбаев выбыл надолго из-за травмы, а Руслан Валиуллин сдал положительный допинг-тест и теперь ему грозит дисквалификация. Таким образом, у нас выбыли два сильных футболиста на край обороны. 

Особенно чувствительными и существенными оказались потери в средней линии. Но если к перманентному отсутствию Александра Меркеля мы уже привыкли, то вот потеря опытной троицы полузащитников из "Тобола" сильно ударила по команде. Асхат Тагыберген и Серикжан Мужиков выбыли из-за травм, а вот Азат Нургалиев отпросился из сборной по семейным обстоятельствам. Опять же, из-за положительного допинг-теста в сборной по-прежнему нет капитана и важнейшего игрока - Бауыржана Исламхана.

В недавнем матче с Боснией атака нашей сборной выглядела довольно необычно и в какой-то степени экспериментально. Все потому, что два основных выбора на позицию форварда - Абат Аймбетов и Артур Шушеначев - получили травмы, и особенно обидно за игрока "Кайрата", который пропустил уже третий вызов из четырех в этом году. 

В итоге мы не досчитались десятерых игроков не просто уровня сборной, а даже уровня стартового состава. Это колоссальные потери, особенно в проекции нашей команды, ведь мы отнюдь не гранд мирового футбола, и каждый кандидат для сборной сверхважен. 

Напомним, в следующем матче, который состоится в Нур-Султане 12 октября, сборная Казахстана сыграет с командой Финляндии. Ранее подопечные Талгата Байсуфинова проиграли со счетом 0:2 Боснии и Герцеговине. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости