dA5TAzLcEnIxVIosDCPrirKEuzMr5k1KGnXWJH5x
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Любительский футбол, изменения в "Аль-Айне" и связь с "Кайратом". Как Исламхан провел год дисквалификации

Любительский футбол, изменения в "Аль-Айне" и связь с "Кайратом". Как Исламхан провел год дисквалификации
©ФК "Аль-Айн"

Один из самых ярких футболистов Казахстана Бауыржан Исламхан уже год не играет в футбол на профессиональном уровне. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как полузащитник пережил этот период и стоит ли ждать его возвращения в ближайшее время. 

Регулярно посещает матчи "Кайрата" 

Бывший капитан "Кайрата" на данный момент едва ли не самый преданный болельщик алматинского клуба, поскольку он бывает практически на всех домашних матчах команды. Бауыржан достаточно приветлив с болельщиками и часто общается даже с журналистами, но не под запись. В сентябре Исламхан был на игре "Кайрата" с "Омонией" в компании с нынешним капитаном алматинского клуба Гафуржаном Суюмбаевым. 

Играет в любительских лигах и в футзал 

Исламхана уже несколько раз замечали в матчах любительских команд в Нур-Султане и Таразе, таким образом игрок хотя бы так старается поддерживать спортивную форму. Кроме того, он посещает детские турниры и академии, где проводит различные мастер-классы. Также некоторые источники утверждают, что Баторик помогает одной из футзальных команд в родном городе. 

В "Аль-Айне" сменился тренер и еще несколько игроков провалили допинг-тест 

За год в клубе Исламхана "Аль-Айне" произошли значительные изменения как в составе, так и в тренерском штабе. Так, португалец Педро Эмануэл, который когда-то был одним из инициаторов приглашения Исламхана, покинул арабский клуб, а новым главным тренером стал украинец Сергей Ребров. 

Любопытно, что в последний год в "Аль-Айне" еще несколько футболистов сдали положительные допинг-тесты, но большинство из них оказались местные игроки, и решения относительно их дисквалификаций неизвестно. Также местные СМИ сообщали о возможных проблемах с допингом у японского защитника Шиотани, но уже летом клуб официально расторг с ним контракт. Новую команду японец нашел лишь в начале октября. 

Вернется ли он в "Кайрат"?  

Как известно, адвокаты Исламхана подали апелляцию относительно двухлетней дисквалификации игрока в CAS, но решения спортивного арбитражного суда по-прежнему нет. С высокой вероятностью оно должно быть принято до конца года, при этом, к сожалению, шансы на то, что игроку сократят срок дисквалификации, минимальны. А это значит, Исламхану предстоит провести еще год без футбола. 

Но самое любопытное, где казахстанец продолжит карьеру после завершения дисквалификации? Наиболее очевидный и напрашивающийся вариант - "Кайрат". Это родной для игрока клуб, Баторик сохранил хорошие отношения с руководством и, в частности, с Кайратом Боранбаевым. Но пока сам Кайрат Советаевич осторожно высказывается на тему возможного возвращения Исламхана в "Кайрат".

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости