23i13SDuiT6gunwoWLRPj1LFVKjlkfB3ZsCLCwo6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Была ли драка футболистов из-за "слива" матча? В казахстанском клубе сделали заявление

Была ли драка футболистов из-за "слива" матча? В казахстанском клубе сделали заявление
©ПФЛК

В футбольном клубе "Академия Оңтүстік-м" опровергли информацию о драке в раздевалке, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, что ранее появились новости о потасовке, которая якобы возникла после встречи второй лиги с клубом "Кайсар-М" из-за участия одной группы игроков в договорных матчах. Ситуацию разъяснил помощник координатора академии Фархат Джанибеков.

"Мы сами узнали об этом инциденте из интернета, прочитав статью в телеграм-канале Айдына Кожахмета. Связались с главным тренером Кайржаном Абуовым чтобы узнать, что произошло. Он сам был удивлен, сказал, что никакой потасовки, тем более драки, в раздевалке нашей команды после матча не было.

Только два игрока ругались друг с другом из-за того, что не поделили, кто будет пробивать штрафной удар, но тренер их быстро успокоил. Естественно, команда была разочарована результатом, игроки были на эмоциях, но не больше.

Мы не предали этому большого значения, поскольку главный тренер не будет врать и скрывать от руководства что-либо, тем более драку в своей команде. Но после того, как нам начали звонить, писать и узнавать, что происходит, и правда ли, что написал Кожахмет про договорные матчи с участием наших игроков, директор академии Бахыт Кыдырбекович Кушенов в обед объявил экстренное собрание с игроками и тренерским штабом второй лиги.

Мы переговорили с ребятами отдельно, с тренерским штабом, все уверяют, что никакой потасовки и драки не было, и что на букмекерские конторы не играют. У нас есть видеоматериал этого собрания.

Основной костяк команды второй лиги в основном состоит из игроков 2003-2004 года рождения. Большая часть футболистов является нашими воспитанниками. Мы полностью верим как тренерскому штабу, так и игрокам команды.

Хочу сказать, что мы готовы принять представителей ПФЛК с целью проверки.

Я уверен, в федерации и ПФЛК есть компетентные люди, которые быстро разберутся с этим делом и вынесут своей вердикт на суд общественности, ведь после этой публикации репутация нашей академии пошатнулась - столько вопросов, слухов и грязи полилось в соцсетях", - заявил Жанибеков.

Напомним, что в казахстанском футболе подобный скандал возникает не в первый раз. Так, в 2019 году участников договорных матчей из системы "Актобе" отстранили на несколько лет.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости