5JQtojlOg3Nol8bdBOvv6dZVMQxlko8ZyfTH8zzY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Красножану необходимо иметь свое мнение - специалисты

Красножану необходимо иметь свое мнение - специалисты
Заиграет ли Танат Нусербаев при Красножане? Фото с сайта prosportkz.kz
Новому главному тренеру сборной Казахстана по футболу Юрию Красножану необходимо поменять тренерский штаб, а также иметь свою точку зрения и не прислушиваться к советам некоторых чиновников из Федерации футбола Казахстана. Именно такого мнения придерживались отечественные функционеры и тренеры в беседе с корреспондентом Vesti.kz.   

Равиль Рамазанов, экс-тренер "Актобе" и "Мегаспорта":
- Считаю, на данном этапе могли бы со сборной работать и местные специалисты. Это Масудов, Огай, Байсуфинов. Они показали бы не хуже результат, которого добьется сборная под руководством Красножана. Нужно время, чтобы наши юные футболисты подросли или созданные центры приносили свои плоды. Когда это все будет, тогда и можно приглашать иностранного тренера. А сейчас позвали Красножана, ну поработает какое-то время и уедет. И снова не спросить за результат. А с местного специалиста спросили бы по-полной. Думаю, нас ждет тот же сценарий, что был с Беранеком.     

Куралбек Ордабаев, экс-президент футбольной ассоциации РК:
- Знаю Красножана по работе в "Спартаке", "Локомотиве", "Тереке". Как специалист вроде неплохой. Думаю, он даст какой-то результат. Единственное, ему необходимо поменять тренерский штаб сборной. Прежние специалисты, которые были при Беранеке, свое отработали. Нужны новые люди со свежими идеями. Также полагаю, что Красножана назначат главным тренером "Астаны". Хотя наставник сборной должен быть освобожденным от клубной работы, поскольку обязан просматривать футболистов и ездить не только по нашей стране, но и по всему миру, чтобы идти в ногу со временем, обогащать свои знания. Ему сейчас предстоит доказать, что он является хорошим тренером. И сборная Казахстана своего рода трамплин, с помощью которого он может вернуться в Россию. Поэтому есть основания полагать, что Красножан будет стремиться себя проявить. А если станет прислушиваться к мнениям наших некоторых чиновников из Федерации футбола Казахстана, то вряд ли оправдает надежды болельщиков по достижению хорошего результата.

Бауыржан Баймухамедов, главный тренер "Акжайыка":
- Как раз мы сейчас говорили о Бердыеве, что он не пойдет работать главным тренером сборной Казахстана. А тут команду принял Красножан. С уважением отношусь к нему как человеку, а как тренера видел его только в одной команде - "Спартаке" из Нальчика, где он "выстрелил". В других серьезных клубах, с серьезными деньгами у него не получилось. Может это стечение обстоятельств. И если не будет иметь своего мнения, отстаивать точку зрения в плане комплектования состава, то у него ничего не выйдет. Совмещение должностей в клубе и сборной исключено. Он должен ездить и просматривать игроков и определиться с костяком команды. А то сначала приглашают Нусербаева, Конысбаева, Кургулина. Затем этих ребят убирают и набирают игроков под метр девяносто. Так же не бывает. Правда, я в любом случае ратую за казахстанского тренера. Пусть им будет Огай или Никитенко, но главное, наш специалист, который хорошо знает отечественный футбол. 

Добавим, что сегодня, 7 февраля, Федерация футбола Казахстана представила российского специалиста Юрия Красножана в качестве нового главного тренера казахстанской сборной. На созванной по этому случаю конференции, новоиспеченный наставник заявил, что является на самым высокооплачиваемым тренером сборных. Под его руководством национальная команда свой первый товарищеским матч проведет в начале марта. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости