Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В КПЛ играл футболист с зарплатой 70 000 евро в месяц, потому что схемы, откаты... - Кожагапанов

В КПЛ играл футболист с зарплатой 70 000 евро в месяц, потому что схемы, откаты... - Кожагапанов
Ерлан Кожагапанов. Фото с сайта fanatik.kz
Президент ФФК Ерлан Кожагапанов на встрече с футбольной общественностью Костаная возмутился зарплатами некоторых игроков чемпионата Казахстана сообщает Ng.kz

Функционер заявил, что "схемами" и "откатами" скоро займутся правоохранительные органы. 

"Меня всегда особенно напрягает, когда иностранный футболист, с Балкан или из Африки, в интервью говорит, что лучшее время карьеры он провел в Казахстане. Почему ему корреспонденты задают такой вопрос? Да потому, что там платят много. Но там же кроется и вторая часть ответа: платят много, а играть не надо. Вот это и плохо. Реноме чемпионата - лиги, в которую едут зарабатывать деньги - это плохо, это надо менять. Нужно брать качественных футболистов, надо отходить от агентов, брать их напрямую. Я уже говорил об этом и руководству "Актобе", и Талгату (Баймуратову, директору "Тобола" - прим.Vesti.kz), и другим клубам. Надо искать правильных футболистов, заключать напрямую договор. 

Когда у нас один футболист в прошлом году играл в чемпионате Казахстана и получал 70 000 евро в месяц, а сейчас играет в во второй лиге другого чемпионата и получает 9 000 долларов. Это что? Это хамство! Таких перегибов не должно быть. Вот его реальная цена - 9 000 долларов, а у нас он получает 70 000 евро. Потому что схемы, откатывает. Финансовые интересы в футболе большие, коррупция. Но всему этому придет конец, правоохранительные органы заинтересуются!" - заявил Кожагапанов.  



Отметим, что это уже не первый раз, когда зарплаты футболистов казахстанского чемпионата вызывают возмущение у функционеров. В конце прошлого года аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев озвучил месячный заработок бывших игроков "Актобе". Так, Данило Сирино получал 57 000 евро, Андерсон Сантана - 61 тысяча долларов, Данило Неко - 67 тысяч евро, а Маркос Пиззелли - 75 тысяч долларов. В 2014 году руководитель "Кайрата" Кайрат Боранбаев также высказал мнение, что зарплаты футболистов в Казахстане являются завышенными. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости