RWcI6EhFqUFduHvoiW1HmmtcidnVhFX4KOWamntR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Колос" - однозначный фаворит". Экс-игрок КПЛ из Украины оценил шансы "Шахтера" в Лиге конференций

"Колос" - однозначный фаворит". Экс-игрок КПЛ из Украины оценил шансы "Шахтера" в Лиге конференций
Фото: dynamo.kiev.ua©

Бывший полузащитник "Ордабасы" и сборной Украины Кирилл Ковальчук в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал, что он ожидает от матча квалификации Лиги конференций "Колос" - "Шахтер". В частности, он обозначил главные плюсы украинской команды и объяснил, почему ответный матч в Казахстане нельзя назвать полноценно домашним для карагандинцев. 

"Колос" добротная команда, там практически нет легионеров, играют украинские воспитанники. Их футбол - это много борьбы, самоотдача, дисциплина. У них все правильно поставлено, они сильны командной игрой. Уверен, что "Шахтеру"  будет непросто, на мой взгляд, "Колос" однозначный фаворит в этом противостоянии. Они уже набрали четыре очка в новом сезоне чемпионата Украины. 

Среди игроков выделил бы Новака, Богданова, Лысенко, но у них команда практически не меняется, много ребят давно в клубе. В чемпионате Украины "Колос" уже считается крепкой, успешной командой, у них стабильный бюджет. Но в еврокубках даже карагандинский "Шахтер" более весомый клуб, чем "Колос". В прошлом году они вылетели уже во втором раунде Лиги Европы, в этом году дебютируют в Лиге конференций, поэтому в Европе "Колос" пока новичок. 

"Шахтер" может играть с "Колосом", это все-таки не гранд украинского футбола, но просто я хорошо знаю эту команду. Для "Колоса" еврокубки - это шанс, они хотят проявить себя там, поэтому отдаю предпочтение им. 

Да, есть такой стереотип, что Казахстан не футбольная страна, отсюда не вызывают футболистов в ту же сборную Украины, но недооценивать "Шахтер" нельзя. Все равно уровень футбола в Казахстане растет, опять же, когда такое было, чтобы все три команды прошли второй раунд квалификации? Думаю, что и дальше могут пройти. 

Искусственное поле на "Астана Арене"? Украинские команды вообще не играют на таких газонах, потому что у нас все поля натуральные, но я не думаю, что для кого-то это является преимуществом. Тем более это не домашний стадион "Шахтера", болельщиков наверняка будет минимум, поэтому ответная игра будет абсолютно равной в плане условий. Но в Украине у "Колоса" будет отличная поддержка, у них хороший стадион и тем более это еврокубковый матч", - отметил Ковальчук. 

Напомним, что первый матч "Шахтера" с "Колосом" пройдет в ночь с 5 на 6 августа в Украине - начало в 00:00 по времени Нур-Султана. Ответная игра состоится 10 августа на стадионе "Астана Арена", старт матча - 20:00.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости