Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В КФФ рассказали об уходе Билека и не исключили назначение казахстанца на пост главного тренера сборной

Чешский специалист отработал два цикла.

В КФФ рассказали об уходе Билека и не исключили назначение казахстанца на пост главного тренера сборной
Фото: КФФ©

Михал Билек и Казахстанская федерация футбола расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz сообщил директор Департамента национальных сборных команд КФФ Кайрат Нурдаулетов.

Он также ответил на вопросы, почему сборная Казахстана неудачно выступила в групповом этапе Лиги наций, кто сменит чешского специалиста и произойдут ли изменения в тренерском штабе молодежной сборной. 

- Не могли бы прояснить ситуацию относительно главного тренера сборной. Михал Билек покинул свой пост, кто придет ему на смену? Будет ли это местный специалист или иностранный?

- Вопрос по Михалу Билеку официально закрыт, стороны пришли к взаимному соглашению о расторжении контракта. Михал уже покинул Казахстан, никаких претензий к федерации он не имеет. По новому главному тренеру вопрос открыт, мы ведем поиск оптимальной кандидатуры, вероятно до нового года решение будет принято. Рассматриваются кандидатуры как среди иностранцев, так и среди казахстанских тренеров, но назвать конкретные фамилии я вам не могу.  
 
- Как оценивает работу Михала Билека руководство КФФ?


- Первый год работы Михала прошел более-менее успешно, были неплохие результаты и команда показывала качественный футбол. В этом году выступление в групповом этапе Лиги наций-2020/21 получилось неудовлетворительным, прежде всего по результатам.

Есть объективные и субъективные причины, почему так произошло. Нельзя не обратить внимание и на вылет наших клубов из еврокубков, подготовка футболистов была скомкана, игроки пребывали в разном физическом состоянии, да и психологически многим было непросто из-за того, что они были вынуждены отказаться от привычного режима работы.

К сожалению, пандемия повлияла на многие процессы и в том числе помешала Билеку в его работе со сборной. Но, так или иначе, результаты сборной говорят сами за себя. 

- Касательно молодежной сборной - останется ли на своем посту Алмас Кулшинбаев или тут также произойдут изменения?

- Будущее тренерского штаба молодежной сборной еще будет обсуждаться, но руководство федерации недовольно результатами команды в прошедшем цикле. Алмаса Жакановича можно понять, он тоже столкнулся с трудностями, но тут все снова упирается в результаты.

Напомним, что сборная Казахстана под руководством Михала Билека финишировала на последнем, четвертом месте в групповом этапе Лиги наций-2020/21 и теперь рискует вылететь в дивизион D. 

Молодежная сборная Казахстана, старшим тренером которой является Алмас Кулшинбаев, завершила квалификацию Евро-2021 на четвертом месте в своей группе, набрав десять очков. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости