fLqdHpz1G4ex28TexzHyUjYW7ajgQ1zI620YveJH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" подтвердил, что Оганесян не полетит в Баку. Ранее так поступал Мхитарян, а на Евро-2020 блокировали комментаторов

"Кайрат" подтвердил, что Оганесян не полетит в Баку. Ранее так поступал Мхитарян, а на Евро-2020 блокировали комментаторов
©ФК "Кайрат"

Выездной матч группового этапа Лиги конференций против азербайджанского "Карабаха" пропустит защитник "Кайрата" Камо Оганесян. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему эта ситуация неудивительна и как ранее армянские футболисты реагировали на возможное участие в играх на территории Азербайджана. 

Информацию о том, что "Кайрат" исключил из списка делегации на матч с "Карабахом" Камо Оганесяна, корреспонденту Vesti.kz подтвердили в пресс-службе алматинского клуба. Вероятно, на это решение повлиял давний конфликт Армении и Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха. 

Гражданам Армении и этническим армянам с паспортом другого государства регулярно отказывают во въезде в Азербайджан, даже если они никогда не были в Нагорном Карабахе. Пограничная служба и азербайджанские перевозчики объясняют отказ соображениями безопасности. 

Самый громкий случай, связанный с возможным приездом футболиста сборной Армении в Азербайджан, случился в 2019 году. Капитан сборной Армении и на тот момент полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян решил пропустить финал Лиги Европы против "Челси", который проходил на Олимпийском стадионе в Баку. В то же время МИД Азербайджана и другие официальные лица страны неоднократно гарантировали Мхитаряну безопасность во время финала Лиги Европы, однако свое решение игрок не изменил. Позже мировые издания сообщали, что сотрудники стадиона не позволяли болельщикам посетить матч с футболками, где была нанесена фамилия Мхитаряна. 

К слову, ранее главная звезда сборной Армении также пропускал матчи в Баку, когда выступал за "Боруссию" (в 2015 году дортмундцы играли с "Габалой") и все тот же "Арсенал" (в 2018 году лондонцы встречались с "Карабахом"). 

В 2018 году схожая ситуация произошла с армянским нападающим Александром Карапетяном. На тот момент форвард выступал за люксембургский клуб "Прогресс", и его команде предстоял матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против "Габалы". С такой инициативой выступил клуб игрока "Прогресс", при этом, по сообщениям СМИ, Карапетян был готов помочь команде в выездной игре в Азербайджане. 

Относительно свежие околофутбольные ситуации, связанные с конфликтом между Арменией и Азербайджаном, произошли на минувшем чемпионате Европы. 

Так, известный спортивный журналист Нобель Арустамян не получил аккредитацию на работу во время Евро-2020 из-за отказа оргкомитета Баку. Вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов заявил, что Арустамян проявил неуважение к территориальной целостности страны, поскольку много раз бывал на оккупированных землях Азербайджана. Позже Арустамян все-таки аккредитовался на турнир благодаря содействию УЕФА. 

Однако на том же Евро поработать на матчах в Баку так и не смог российский комментатор Михаил Моссаковский. Ему отказали во въезде на территорию Азербайджана уже по прилету в Баку. Отмечалось, что в 2014 году Моссаковский был среди тех, кто принял участие в товарищеском матче в Нагорном Карабахе.

Напомним, матч "Карабах" - "Кайрат" пройдет 21 октября на Республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова в Баку.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости