Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Карпин продлил контракт с "Ростовом". Он сделает из Зайнутдинова нового Асенсио?

Дончане претендует на медали в РПЛ.

Карпин продлил контракт с "Ростовом". Он сделает из Зайнутдинова нового Асенсио?
Бахтиер Зайнутдинов и Валерий Карпин. Фото: ФК "Ростов"

Возможно, уже весной Бахтиер Зайнутдинов станет призером чемпионата России и продолжить покорять РПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассуждает на тему потенциального прогресса казахстанского полузащитника в разрезе событий, которые произошли в "Ростове" этой зимой.

Новость номер один - Валерий Карпин продлил контракт с "Ростовом" на пять лет! Что это значит? В первую очередь, что в клубе нормализовалась финансовая ситуация, еще недавно Валерий Георгиевич не скрывал, что в команде проблемы с деньгами, но уже этой зимой "Ростов" вышел из состояния турбулентности.


Новость номер два - Карпин верит в Зайнутдинова. Несмотря на скомканный прошлый год, когда Зайнутдинова преследовали травмы, Карпин утверждает, что у казахстанца есть все качества для основного состава. Доверие Карпина подтверждается не только на словах, но и на деле. Он терпеливо ждал, когда Бахтиер восстановится, наберет кондиции, а потом начнет рвать и метать.

Новость номер три - Зайнутдинов превращается в полноценного игрока атаки. 21-летний полузащитник подтверждает свой потенциал и универсальность. Если первую половину года Бахтиер играл в тройке полузащитников, то с наступлением сезона 2019/20 все изменилось. Новый лидер сборной Казахстана показал, что одинаково хорош на разных позициях. Например, весной прошлого года он выдал классный матч против "Зенита" в качестве центрального полузащитника и впечатлил весь тренерский штаб, что подтвердил Виталий Кафанов.



Летом Карпин наконец воплотил то, что характеризует его фигуру - перестроил игру, убрал третьего центрального защитника и сделал "Ростов" одной из самых смелых атакующих банд РПЛ. Зайнутдинов стал ближе располагаться ближе к флангу, давал большой объем работы и стал больше ориентирован на атаку. Бахтиер быстро оправдал ожидания Карпина, сначала забив "Динамо" умным включением из глубины.



А затем 18-й номер разорвал "Спартак" на "Открытие Арене" и заставил экспертов запомнить еще одну среднеазиатскую фамилию из "Ростова".



Сейчас Зайнутдинов спокойно работает на сборах, он точно игрок основной обоймы, и даже приход Павла Мамаева не должен помешать этому статусу, ведь это разные по функционалу игроки. Кроме того, зимой "Ростов" расстался с двумя атакующими исландцами - Сигурдарсоном и Кьяртансоном, это тоже не прямые конкуренты Батеки, но очевидно, что вариаций в атаке стало меньше.

Бонус. Валерий Карпин никогда не боялся доверять молодежи. Именно при нем тогда еще юный Джано Ананидзе провел свой лучший сезон в карьере (в 2009 году). Именно при нем заиграли несколько выпускников спартаковской школы (включая Паршивлюка и Макеева). Опять же, еще один актуальный и яркий пример - Эльдор Шомуродов, при Карпине узбекистанец превратился в голевую машину, за которым уже охотятся клубы уровня "Лиона".

Но, безусловно, самый известный молодой игрок, который расцвел при Карпине - испанец Марко Асенсио. Да, это выдающийся талант, и очень вероятно, что он раскрылся бы и без тренерского вмешательства Валерия Георгиевича, но все же факт остается фактом - Асенсио получил шанс в основе "Мальорки" при Карпине, а потом уехал в мадридский "Реал".

Вы сейчас иронично улыбнетесь и скажете, где Асенисо, а где Зайнутдинов? Но еще год назад вы не верили, что Бахтиер сам выкупит контракт у "Астаны", заиграет в "Ростове", дважды забьет Шотландии и уничтожит "Спартак".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости