Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Худший сезон в Польше и вылет. Жуков вернется в КПЛ?

Худший сезон в Польше и вылет. Жуков вернется в КПЛ?
©ФК "Висла"

Полузащитник сборной Казахстана Георгий Жуков провел третий год в Польше и его едва ли назовешь успешным как для игрока, так и для "Вислы", за которую он выступал. Корреспондент Vesti.kz кратко рассказывает о сезоне и прикидывает варианты продолжения карьеры для футболиста. 

Если первую часть кампании-2021/22 Жуков играл стабильно в основе и даже забил свой дебютный гол в Экстраклассе, то вот после перерыва положение игрока изменилось во многом из-за перманентных травм.

Так, Георгий пропустил девять из четырнадцати матчей во второй части чемпионата и всего в трех случаях появился в стартовом составе.

По среднему игровому времени это худший сезон для Жукова из трех проведенных в Польше (в два предыдущих года он играл в среднем по 75 минут за матч, в прошедшем - 58 минут). 

После яркого первого сезона-2019/20 и достаточно крепкого второго-2020/21 отношение публики к казахстанцу в кампании-2021/22 стало другим. Много травмируется, уже не столь эффективен и активен, есть местные ребята, которые способны дать больше - примерно такая риторика возникла вокруг игрока. 

Но страшнее всего для "Вислы" другое - команда из Кракова завалила конец сезона (в шести последних турах ни одной победы) и вылетела из высшего дивизиона.

Контракт Жукова с "Вислой" завершается в июне этого года и вероятность продолжения этого союза не столь велика, поскольку выступать во втором польском дивизионе явно не лучшая перспектива для игрока. 

С одной стороны, для Жукова в приоритете остаться в Европе, а с другой - его сезон в Польше вряд ли открывает перед ним множество вариантов, тут уже необходима тщательная работа агентов. 

Но проще и финансово благополучнее, вероятно, вернуться в Казахстан. Теоретически в нем могут быть заинтересованы все большие клубы КПЛ и, в частности, "Актобе". 

Так или иначе карьера Жукова в Польше получилось противоречивой. Да, есть три сезона в исторически великом, но на данный момент кризисном клубе, и закончилось это печальным вылетом.

Экстракласса не стала транзитом для Георгия в условную Бундеслигу-2. Стадионы, болельщики, интенсивная и конкурентная лига в Польше - это, безусловно, лучше, чем КПЛ, но в восприятии казахстанцев Жуков так и не стал игроком другого уровня.

В общем, это получилось увлекательно, но ожидания были выше. 

Посмотрим, продолжит ли хавбек упорно идти за мечтой и выступать в по-настоящему футбольной Европе или выберет путь наименьшего сопротивления в виде чемпионата Казахстана. 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
Вчера , 13:12
Казахстан(футбол)
"Зенит" нашел Алипу нового конкурента "Зенит" нашел Алипу нового конкурента
1 июля, 12:16
Казахстан(футбол)
Звезду "Реала" позвали в Казахстан Звезду "Реала" позвали в Казахстан

Реклама

Реклама