Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голпасов. Как Томасов набирает феноменальную статистику за "Астану" в КПЛ и Лиге Европы

Он уже один из лучших в истории "Астаны".

Голпасов. Как Томасов набирает феноменальную статистику за "Астану" в КПЛ и Лиге Европы
Марин Томасов. Фото: ФК "Астана"

Хорватский полузащитник "Астаны" Марин Томасов проводит очередной великолепный сезон в Казахстане и по-прежнему значительно влияет на результаты команды. Корреспондент Vesti.kz разбирает голы и ассисты 31-летнего игрока и фиксирует несколько удивительных фактов в его выступлении.  

Еврокубки-2019/20

Шесть игр, 420 минут, шесть голов, два ассиста

Томасов - один из лучших бомбардиров нынешнего сезона в Лиге Европы. У него шесть голов - столько же у игрока "Абердина" Сэма Косгрова и всего на один больше у форварда "Рейнджерс" Альфредо Морелоса. В среднем на одно результативное действие хорвату требуется около 52 минут.



КПЛ-2019
22 матча, 1907 минут, 10 голов, 13 ассистов

Из 22 матчей в чемпионате Казахстана Томасов результативно не отличился лишь в шести(!) играх. Хорват организовал больше 50 процентов голов команды в нынешнем сезоне КПЛ. С помощью 13 голевых передач Марина отличись сразу девять его одноклубников, включая ушедшего Жуниора Кабанангу и крайне редко выходящего на поле Сергея Хижниченко

В чемпионате Казахстана Томасов с отрывом лучший по статистике, например, у его ближайших преследователей по системе гол+пас на десять результативных действий меньше - Асхат Тагыберген и Адеринсола Эсеола набрали по 13 очков. 

Ушел из "Астаны", забил "Кайрату" и тащит "Кайсар" в еврокубки. На кого стоит обратить внимание Билеку



Теперь о голах. Хорватский полузащитник забил пять голов из-за пределов штрафной площади, один с пенальти, еще один со штрафного и парочку очень схожих мячей после резких контратак.

Также у Марина всего один гол с правой ноги, остальные - с рабочей, левой. Томасов опасен практически в любой игре, независимо от того, закрытый соперник или нет. Он может играть на скоростных выпадах, а может вскрывать оборону дальними ударами или с помощью стандартов.
 
Итог

Томасов стремительно приближается к званию самого результативного игрока в истории "Астаны". Сейчас у него 94 матча за столичный клуб, 38 голов и 39 передач. Он уже в четверке самых результативных игроков. По ассистам он уступает лишь Фокси Кетевоама (51) и идет вровень с Дмитрием Шомко. По голам Марина опережают Патрик Твумаси, Танат Нусербаев и Кабананга.



Но надо понимать, что все вышеперечисленные провели за "Астану" больше 100 игр (некоторые даже больше 150), а Марин лишь приближается к красивой отметке в 100 матчей. Надо отметить и то, что такой результативности у хорвата не было ни в одном клубе, и с уверенностью можно сказать, что это его наиболее продуктивный период в карьере.

Родился в годы войны, сделал карьеру в Чехии, а теперь зажигает в "Ордабасы". Как в Шымкенте расцвел боснийский полузащитник   

Исламхан уже может вести переговоры с другими клубами. Возможно, это последний шанс уехать в Европу 

Фото
: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Поделиться в соц. сетях:
Новости