Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исламхан уже может вести переговоры с другими клубами. Возможно, это последний шанс уехать в Европу

Стойлов посоветовал ему сменить чемпионат.

Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Кайрат"
3
3518
15 августа 16:38
Лидер "Кайрата" и сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в следующее трансферное окно может совершить, возможно, свой главный шаг в карьере. К игроку есть интерес от европейских клубов, и у него заканчивается соглашение с алматинской командой. Корреспондент Vesti.kz рассуждает на тему перехода Исламхана и развития его футбольного пути.

В следующем году Бауыржану исполнится 27 лет - это возраст, когда у большинства спортсменов наступает период пика. За пять лет в "Кайрате" он добился многого, и ему не хватает только титула чемпиона Казахстана, который полузащитник может выиграть в этом сезоне. Это была бы красивая точка в его кайратовском периоде.

До окончания контракта с "Кайратом" у Исламхана остается полгода, и по регламенту ФИФА он уже имеет право вести переговоры с другой командой. Взять футболиста сборной, в идеальном игровом возрасте, с хорошим международным опытом и как свободного агента - это привлекательная сделка даже для европейских клубов.

Экс-тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе в интервью Vesti.kz рассказывал, что у Исламхана и раньше были предложения из Европы, но его не отпустили - по слухам, его хотел приобрести шотландский "Селтик". Это было пару лет назад, тогда практически ничего не зависело от игрока, он был на большом и длительном  контракте, клуб самостоятельно принимал решение и рассчитывал, что тот состав с Гоу, Исаэлем, Аршавиным, Тимощуком способен выйти в  групповой этап ЛЕ.



Сейчас все изменилось, решающее слово остается за игроком, вектор развития у "Кайрата" другой: теперь Исламхан не один из лидеров, он главный и практически самый опытный в команде вместе с Куатом. Вполне объяснимо, что молодой и амбициозный состав из казахстанцев хотят строить именно вокруг фигуры Бауыржана. С ним и без него "Кайрат" показывает совершенно разную по качеству и наполнению игру, этот сезон оправдывает эту теорию как никогда.

Наверняка "Кайрат" уже предложил  или предложит новый контракт своему лидеру - возможно, там будет весомый подписной бонус плюс зарплата на том же уровне или даже больше. Но остаться и продлить контракт - это значит пойти по пути наименьшего сопротивления, быть любимцем для местных болельщиков и вновь показывать, что ты с отрывом лучший игрок команды и едва ли не всего чемпионата. Контракт на три-четыре года также с высокой вероятностью раз и навсегда закроет ему путь в другой чемпионат. 

Еврокубки с "Кайратом" - это единственная, но достаточно эфемерная мотивация, учитывая опыт выступления алматинского клуба в ЛЕ в последние годы. Все-таки если "Кайрат" не смог этого сделать даже с топ-тренером Владимиром Вайссом и даже с игроками уровня Аршавина и Тимощука, то стоит задуматься.

Исламхану надо забыть про свой неудачный опыт в "Кубани", поскольку там не сошлись сразу несколько обстоятельств, да и сам Бауыржан был слишком молод. Но при этом игроку стоит вспомнить слова таких авторитетных людей, как тот же Андрей Аршавин или Станимир Стойлов, которые всегда говорили в его отношении: "Он должен уехать в Европу и попробовать".



А также Бауыржану необходимо посмотреть на опыт своего друга - Бахтиера Зайнутдинова, отказавшегося от тепличных условий в "Астане" (где, к слову, "золото" КПЛ и еврокубки светили гораздо отчетливее, нежели в "Кайрате").  Как известно, Бахтиер уже провел неплохие полгода в "Ростове", в него верит Карпин, а сам клуб развивается семимильными шагами.

Теперь свой выбор пора сделать Исламхану. Будем надеяться, что он приведет его в хороший европейский клуб.

Ранее стало известно, что Исламхан может перейти в "Лудогорец", который выиграл восемь последних сезонов чемпионата Болгарии. Свое мнение о возможном трансфере в интервью Vesti.kz высказал Стойлов. 

Фото: ФК "Кайрат" (1) и КФФ (2)
Поделиться в соц. сетях:
3
3518
15 августа 16:38
Новости