LGyU73ZeGWyb9JFUehqqgYXqvp24WSj7bitEbm1Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голландские СМИ отметили талант нападающего юношеской сборной Казахстана

Голландские СМИ отметили талант нападающего юношеской сборной Казахстана
Еркебулан Сейдахмет. Фото с сайта granatkin.com
Голландский портал Voetbalzone.nl в своей еженедельной рубрике о перспективных футболистах со всего мира рассказал о нападающем юношеской сборной Казахстана (U-17) Еркебулане Сейдахмете

Издание отметило игру Сейдахмета на Мемориале Гранаткина в Санкт-Петербурге. На турнире, который проходил в январе, он был признан лучшим нападающим, а его команда дошла до финала. 

Автор материала отмечает, что на Мемориале Гранаткина в разные годы сверкнули бельгийцы Дрис Мертенc и Кевин де Брейне, итальянец Даниэле Ругани, немцы Оливер Бирхофф и Карстен Янкер, россияне Артем Дзюба и Александр Мостовой, француз Марсель Дейсайи и поляк Лукаш Пищек. В связи с этим Voetbalzone.nl задается вопросом - способен ли Сейдахмет повторить их путь? 

В статье рассказывается, как Сейдахмет съездил на учебно-тренировочные сборы молодежной команды питерского "Зенита". Российский клуб не сможет подписать 17-летнего игрока сейчас из-за правила ФИФА о переходах несовершеннолетних иностранцев, но продолжит следить за ним и вернется к вопросу о его контракте по достижении им 18-летнего возраста. 



В прессе Сейдахмета уже называют "казахстанским Месси", но своим кумиром он называет земляка Бауыржана Исламхана, который тоже родом из Тараза. 

"Я не знаю, поступали ли конкретные предложения от других клубов моему агенту. Моя мечта? Я просто хочу играть в футбол, и не только в чемпионате Казахстана, но и в европейском клубе. Я беру пример с моего старшего брата Бауыржана Исламхана и хочу быть гордостью Казахстана. Я многому учусь, смотря на его игру, он - мой кумир!" - сказал Сейдахмет. 

Голландские СМИ отметили талант нападающего юношеской сборной Казахстана. Фото 1
Voetbalzone.nl считает Сейдахмета перспективным, но подчеркивает, что ему предстоит еще много работать над собой. 

"Сейдахмету предстоит долгий путь, чтобы достичь уровня "старшего брата". Однако Мемориал Гранаткина показал, на что он способен. И все же - заслужил ли сравнения с Лионелем Месси?" - задается вопросом Voetbalzone.nl

Сильными сторонами Сейдахмета Voetbalzone.nl назвал скорость, координацию и дриблинг. По информации "Спорт-Экспресса", этот сезон юный нападающий проведет в родном "Таразе", который в марте стартует в премьер-лиге. В 2017 году Сейдахмета планируют привлечь и в молодежную сборную Казахстана (U-21). 
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости