Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболисты из "Челси", "Аякса" и "Болоньи", или против кого будет играть молодежная сборная Казахстана

Матчи пройдут в рамках отборочного цикла к Евро.

Футболисты из "Челси", "Аякса" и "Болоньи", или против кого будет играть молодежная сборная Казахстана
Билли Гилмор. Фото: The Top Flight©️

Молодежной сборной Казахстана по футболу предстоит настоящее испытание в группе I квалификации Евро-2023. Подопечным Кайрата Нурдаулетова выпал не самый приятный жребий - в группе будут играть Дания, Бельгия, Турция и Шотландия. Корреспондент Vesti.kz рассказал о самых заметных футболистах в составах соперников.

Сборная Дании до 21 года представляет из себя крепкую команду, в которой играет достаточно талантливых и многообещающих футболистов. Выделяется среди них 20-летний атакующий полузащитник Йеспер Линдстрем из "Брондбю". В текущем сезоне Суперлиги Дании на его счету 13 матчей, восемь голов и четыре ассиста. За "молодежку" сборной у него четыре игры и два гола. Сейчас его стоимость составляет шесть миллионов евро.



19-летний нападающий "Копенгагена" Мохамед Дарами имеет сьерра-леонские корни. В 12 матчах чемпионата сезона-2020/21 забил один мяч и записал на свой счет ассист. За молодежную сборную у него уже четыре игры. Его трансферная стоимость составляет четыре миллиона евро, что больше, чем у любого игрока взрослой сборной Казахстана.



Также можно выделить атакующего полузащитника Виктора Йенсена, проведшего четыре игры за молодежную сборную, забив в них два мяча. Он защищает цвета молодежной команды "Аякса". В этом сезоне провел за команду 13 матчей, забил три гола и отдал два ассиста. Его трансферная стоимость - 700 тысяч евро. 



В бельгийской "молодежке" выделяется 19-летний плеймейкер Шарль де Кетеларе из "Брюгге". В этом сезоне чемпионата Бельгии Шарль провел 23 игры, забив один гол и отметившись тремя ассистами. За сборную U-21 у него три игры и один гол. Прямо сейчас его стоимость составляет 16 миллионов евро. 

Дважды этот парень забивал и в матчах с "Зенитом" в группе Лиги чемпионов, а вот один из его голов:



18-летний опорный полузащитник Марко Кана родился в Демократической Республике Конго, но уже долгое время живет в Бельгии и является гражданином этой страны. На клубном уровне выступает за "Андерлехт", за который провел семь матчей в этом сезоне. За молодежную сборную на счету Кана одна игра. Сейчас его трансферный ценник - 4,5 миллиона евро. 



В турецкой дружине неплохо себя проявляет 18-летний форвард Али Акман. Он провел два матча за "молодежку" своей страны и уже является одним из лидеров "Бурсаспора", который сейчас выступает во втором дивизионе Турции. На его счету 17 матчей, десять голов и три ассиста в текущем сезоне Первой лиги. Его трансферная стоимость - 1,5 миллиона евро.



19-летний вингер Гекдениз Байракдар защищает цвета "Антальяспора" в Суперлиге. В этом сезоне забил три гола в 19 матчах. В ближайшем будущем может дебютировать за молодежную сборную Турции. Его цена на трансферном рынке - миллион евро.

 

Также может вырасти в большого футболиста 17-летний полузащитник Омер Беяз, представляющий "Фенербахче". Потихоньку игрок привлекается к играм основного состава. В текущей кампании уже сыграл в одном матче чемпионата и в двух играх Кубка Турции. Его стоимость - миллион евро.



В сборной Шотландии сильнее остальных выделяется 19-летний хавбек "Челси" Билли Гилмор. Он до 16 лет занимался в родной академии "Рейнджерс", но после присоединился к юношеской команде "Челси". В августе 2019 года Билли дебютировал за "синих" в АПЛ. В этом сезоне на счету Гилмора семь матчей во всех турнирах за основу "Челси". В составе молодежной сборной провел уже 13 матчей, забив один гол. Стоимость Гилмора оценивается в 7,5 миллиона евро.

Особенно игрой Гилмора восхитились после игры между "Челси" и "Ливерпулем" в прошлом сезоне Кубка Англии:



18-летний левый защитник Аарон Хики играет в Италии за "Болонью". За сборную U-21 еще не играл, зато в этом сезоне записал в актив десять матчей в Серии А и еще один в Кубке Италии. Его трансферная стоимость - пять миллионов евро. 



Напомним, что отборочный цикл начнется в марте 2021 года. Ранее мы писали о футболистах, которые больше никогда не сыграют за молодежную сборную Казахстана - среди них сразу несколько лидеров.

Фото: bookmaker-info.com (1), Lars Ronbog (2), ФК "Аяск" (3), hitc.com (4), hurriyet.com (5,6), NTVSpor.net (7), fantamagazine.com (8)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости