Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Футбол "Астаны" будет нацелен на атаку". Черданцев - о тренерских качествах Тихонова и его перспективах в Казахстане

Он считает, что тренеру интересно проявить себя в еврокубках.

"Футбол "Астаны" будет нацелен на атаку". Черданцев - о тренерских качествах Тихонова и его перспективах в Казахстане
Фото: ФК "Астана"©
На прошлой неделе Андрей Тихонов возглавил "Астану", и его кандидатура по-прежнему вызывает неоднозначную реакцию. За более подробной информацией о российском специалисте корреспондент Vesti.kz обратился к известному комментатору Георгию Черданцеву, который рассказал, почему легенда "Спартака" не востребован в РПЛ, каков его тренерский стиль и чем его могла заинтересовать работа в казахстанском клубе.  

- Георгий, расскажите, что из себя представляет футбол тренера Тихонова?

- Тихонов - воспитанник "спартаковской" школы, ученик Олега Романцева, поэтому никакого другого футбола, чем в который он играл сам, у Андрея Валерьевича в голове быть не должно. Поэтому футбол "Астаны" будет нацелен на атаку, что, в принципе, правильно, ведь этот клуб - один из лидеров казахстанского футбола и играть в какой-то другой футбол, кроме доминирующего, было бы странно. 

- Тихонов уехал в Казахстан - это говорит о том, что он не востребован в России на уровне РПЛ?

- У меня сложное отношение к тому, что происходит в России. Я уже не в шутку, а всерьез говорю о том, что в России надо вводить лимит на иностранных тренеров. Должно быть как в Англии, если это иностранный тренер, то человек с определенными достижениями, как у нас был Дик Адвокат или Фабио Капелло, тут вопросов нет. Но когда приходит ноунейм, но он работал в Бундеслиге, мы, по-моему, сами себя не уважаем, если априори считаем, что тренер средней немецкой команды сможет в долгосрочной перспективе быть успешным с российским клубом. Меня это расстраивает, я догадываюсь, почему это происходит, но я с этим доверием не согласен. Считаю, что позиции отечественных тренеров должны быть защищены на законодательном уровне. 

- Если конкретизировать, Тихонов - тренер уровня российской премьер-лиги?

- Сложно говорить, что значит уровень, не уровень? В той же Англии есть текучка кадров, португальцы, испанцы, про любого можно спросить, уровень он или нет. Это абстрактный вопрос, тренеры в одиночку не могут ничего добиться, зависит от того, какие у него футболисты, какие условия в клубе. 

Опыт у Андрея колоссальный, он играл за сборную, в Лиге чемпионов, он работал с Олегом Романцевым - одним из самых успешных тренеров в отечественном футболе, поэтому бэкграунд у Тихонова прекрасный. Но если человеку не дать работать с хорошими игроками, как можно судить о его тренерском потенциале? Думаю, что авторитет у Тихонова значительный и он смог бы справиться с высокооплачиваемыми футболистами. 

И еще такой момент: на зимнем турнире в Катаре мы играли с Андреем Валерьевичем за одну команду нашего телеканала. Сколько я видел Тихонова как футболиста и много раз общался с ним за пределами футбола, но я был поражен его азартом, с которым он играл в футбол, ему было все равно, что он играет с полукалеками-комментаторами, он всегда хочет выиграть, этот азарт меня поражает. Его юношеский задор не угас, и это очень важное качество в спорте. 

- У "Астаны" есть хорошие условия и качественные футболисты по меркам Казахстана, но команда в кризисе...

- Да, я знаю про кризис, но думаю, что чемпионат Казахстана не такой конкурентный и вряд ли он заставит узнать нас о Тихонове что-то новое. Думаю, для него в первую очередь важно вернуть "Астану" на те позиции, на которых она была до кризиса. И поэтому Тихонову важно и интересно сначала вернуться в еврокубки и выйти там на какую-то новую ступень - это задача вполне амбициозная для него. 

- Ваш прогноз - он справится с этой работой?

- Я не могу, прогнозы дело такое, тем более не зная всех обстоятельств. Но я отношусь с большим уважением к Андрею Валерьевичу, был рад с ним поработать на "Матч ТВ", но хочу пожелать ему не возвращаться к нам и оставаться на тренерской работе, потому что это его дело. 

О назначении Тихонова "Астана" официально объявила 16 октября.

После 13 туров столичная команда занимает второе место в турнирной таблице КПЛ, уступая 11 очков лидирующему "Кайрату", который сыграл на матч больше.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости