INKjbcSryeBhGvAeQ2Ly5lhqsJMA0pKeriFsGC0B
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если поступит предложение из РПЛ - буду думать". Шомко - о неудаче в "Роторе" и казахстанцах в России

"Если поступит предложение из РПЛ - буду думать". Шомко - о неудаче в "Роторе" и казахстанцах в России
Фото: КФФ©

Защитник сборной Казахстана Дмитрий Шомко в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал, почему не продолжил карьеру в российской премьер-лиге (РПЛ) и как он оценивает потенциал казахстанских футболистов для выступления в России. Ранее игрок подписал контракт с "Актобе", вернувшись в КПЛ из "Ротора". 

"Почему не срослось с российскими клубами? Поскольку я получил довольно непростую травму по ходу сезона в РПЛ, было очень тяжелое восстановление, и я сразу не был готов. Сейчас, по прошествии времени, чувствую себя хорошо. 

Контракт с "Актобе" рассчитан до конца года. Если все будет хорошо и если поступит предложение из РПЛ, буду думать, но не исключаю и остаться здесь.

Что касается наших игроков в России. Сначала скажу за себя. Мой контракт в "Роторе" был составлен так, что если команда останется в премьер-лиге, то можно было разговаривать о продлении контакта, но команда не выполнила задачу, и я решил не ехать в ФНЛ. По ребятам, которые уже сыграли или по-прежнему хотят играть в РПЛ, коротко можно сказать - все они могут играть не только в России. И я очень надеюсь, что молодые ребята будут пробовать ехать и выступать как минимум в РПЛ", - заявил 31-летний защитник. 

Напомним, что Шомко в этом году выступал за российский "Ротор", но покинул клуб на правах свободного агента после вылета команды из РПЛ. 

"Актобе" на данный момент занимает девятое место в КПЛ-2021, имея в своем активе 23 очка после 19 туров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости