1DtZXtnyuAxWsul9Zl3wxGCYVOub5a4Qhfb1AniX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если будем играть как с Боснией, рассчитывать на высокие места не стоит". Эксперт - о сборной Казахстана, Зайнутдинове и Жукове

"Если будем играть как с Боснией, рассчитывать на высокие места не стоит". Эксперт - о сборной Казахстана, Зайнутдинове и Жукове
©Федерация футбола Боснии и Герцеговины

Сборная Казахстана в очередной раз добилась сенсационного результата на отборочном этапе чемпионата мира-2022, сыграв вничью на выезде с Боснией и Герцеговиной (2:2). О качестве игры, влиянии Бахтиера Зайнутдинова и возвращении Георгия Жукова корреспондент Vesti.kz поговорил с заслуженным тренером РК Павлом Черепановым. 

- Павел Петрович, мне интересно ваше мнение именно по качеству игры сборной, ведь объективно первый тайм мы проиграли вчистую, а голы пришли со стандартов. 

- Сейчас СМИ окрестили игру как чудо, но сколько мы будем надеяться на чудо? Показательно, что первое разумное действие (передача в активно выгодную позицию) команда совершила на 22-й минуте.

Было 22 удара в наши ворота! С Украиной тоже 22!  Стабильно? Чудо в том, что Босния забила только два мяча.

Безусловно, можно надеяться на психологический настрой, желание - это действительно важные аспекты, но когда у нас будет качество игры? Когда мы будем не просто отсиживаться в обороне, а показывать современный, качественный футбол? 

Вот сейчас в федерации идет разработка новой стратегии, и мне интересно, будет ли там указано, как поднять уровень мастерства казахстанских футболистов, какие меры будут приняты. Пока в ответ тишина.

Качество игры сборной Казахстана во вчерашнем матче было низким. И если после игры с Украиной появилась надежда, что мы изменим игру, что будет качество, то сейчас вынужден сказать, что игры у нас просто нет. И это связано с мастерством футболистов. 

Пока все держится на "крепком" слове и интуиции главного тренера.

- Зайнутдинов вышел и переломил игру, его уровень действительно выделялся на общем фоне? 

- Надо отдать должное Талгату Маруановичу, он угадал с заменой. Зайнутдинов много боролся, забил гол, его выход получился удачным. 

- Шацкий провел два хороших матча, он теперь реальный конкурент для Покатилова? 

- Да. Можно только порадоваться за него. 

- То есть в октябре есть вероятность, что в стартовом составе сборной вновь сыграет Шацкий?

- Думаю, у тренера вратарей Николая Родионова будет трудный выбор, но это если Шацкий продолжит играть на таком уровне. 

- Георгий Жуков вернулся в сборную, провел три матча, как вы оцените его игру?

- Если брать матч с финнами, у него за продвижение мяча - три балла из десяти. Играть вперед, обострять, находить моменты - этого у него пока не видно. С Боснией он играл немного на другой позиции, в более атакующей, под нападающим. Визуально ничего сверхъестественного он не сделал. 

- После результатов с Украиной и Боснией сборная может рассчитывать на четвертое-третье место в группе? 

- Прогнозы не хочу делать, но если мы будем играть как с Боснией, рассчитывать на высокие места не стоит. 

Напомним, что по итогам пяти сыгранных матчей в квалификации ЧМ-2022 сборная Казахстана набрала три очка, с турнирным положением команд в группе D можно ознакомиться здесь. Следующую встречу подопечные Талгата Байсуфинова проведут 9 октября в Нур-Султане против Боснии и Герцеговины.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости