8PdYDG32vvYEELX35eSTs37I6vLg6V7uadLywYQU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доверие Бердыева и высокая эффективность. Почему "Кайрату" нельзя продавать Канте

Доверие Бердыева и высокая эффективность. Почему "Кайрату" нельзя продавать Канте
©ФК "Кайрат"

Хосе Канте попал в сферу интересов сразу нескольких европейских клубов и может покинуть "Кайрат" ближайшей зимой. Корреспондент Vesti.kz уверен, что для алматинского клуба потеря гвинейца может стать ключевой. 

Адаптация Канте в Казахстане прошла на редкость быстро и успешно. Так, к десятому туру КПЛ у форварда уже было пять голов и три ассиста в восьми матчах. Показательно, что Хосе был твердым игроком основы при любом из трех тренеров команды в нынешнем сезоне.

Все дело в уникальных качествах Канте среди всех игроков атаки "Кайрата". Он сочетает в себе выносливость, скорость, умение находить свободные зоны, прессинговать и создавать голевые моменты в неочевидных ситуациях. 

Канте также хорошо подстраивается под партнеров, он одинаково качественно взаимодействует как с Артуром Шушеначевым, так и с Вагнером Лавом. 

Класс Канте подтверждает и общая статистика. В 22 матчах КПЛ у Хосе девять голов и шесть ассистов, в Кубке Казахстана - три гола и два ассиста в трех играх, в еврокубках - девять матчей, четыре гола и ассист. При этом в групповой стадии Лиги конференций Канте выглядит настоящим лидером "Кайрата". Он забил в трех из четырех матчей осенью, тогда как голы в ворота "Базеля" и "Карабаха" он создал практически самостоятельно. 

Вероятно, именно такой столь яркий индивидуальный вклад форварда в ЛК привлек зарубежные клубы. Болгарский ЦСКА и азербайджанский "Нефтчи" готовы побороться за Канте в зимнее трансферное окно. Но пока трансфер Канте выглядит маловероятным. Нападающего ценит Курбан Бердыев и если опытный тренер останется, то он наверняка приложит усилия, чтобы команда не потеряла гвинейца. 

С каждым годом чемпионат Казахстана теряет в силе и привлекательности, поэтому не только алматинцам, но и всей лиге важно, чтобы в ней оставались футболисты подобного уровня.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости