grvopFmBGvRZe3qf4Pjiek3Wlmcit2AakWoBbmnR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебютный гол, игра против "Наполи" и год контракта. Как Жуков начал новый сезон в Польше

Дебютный гол, игра против "Наполи" и год контракта. Как Жуков начал новый сезон в Польше
Фото: ФК "Висла Краков"©

Казахстанский полузащитник Георгий Жуков проводит третий сезон в Польше, и, возможно, он станет одним из определяющих в его карьере. Корреспондент Vesti.kz кратко рецензирует, как экс-игрок "Кайрата" сыграл стартовые матчи за "Вислу" в новом чемпионате. 

Перед нынешним сезоном у Жукова возникли новые потенциальные конкуренты в полузащите, поскольку "Висла" подписала Ашрафа Эль-Махдиуи из Нидерландов и словака Михала Скварка. Однако Георгий остался в основе, а вышеназванные новички составили с ним трио в полузащите "Вислы". 

В первом туре чемпионата Польши-2021/22 команда Жукова принимала "Заглембе". Уроженец Семея отыграл полный матч, заработал желтую карточку, но при этом "Висла" одержала уверенную победу - 3:0. Георгий провел действительно качественный матч, войдя в число лучших игроков по показателям Instat, его индекс действий - 275. 

Во втором туре "Висла" отправилась на выезд и противостояла команде "Термалица". В этот вечер Жуков забил свой первый гол за краковский клуб в официальном матче. Однако это не помогло "Висле" выиграть (ничья 2:2), а статистически хавбек сыграл хуже, чем в первом туре, его индекс действий - 212, к тому же он был заменен на 83-й минуте. 

 

На этой неделе "Висла" также провела товарищеский матч с крайне интересным соперником - итальянским "Наполи". На сей раз Жуков вышел лишь на замену и отыграл чуть больше получаса. "Висла" минимально уступила со счетом 1:2. 

Контракт Жукова с "Вислой" действует до лета 2022 года. Пока его карьера в Польше складывается относительно неплохо, хотя первые полгода в Кракове были успешнее, чем сезон-2020/21. Сейчас, вероятно, ключевой сезон для полузащитника с точки зрения дальнейших перспектив. Сможет ли он пойти на повышение и заинтересовать более статусные польские клубы или другие зарубежные, останется ли в "Висле" или вдруг вернется в Казахстан? На эти вопросы ответит нынешний сезон. 

Кроме того, интересно, будет ли Жуков выступать за сборную Казахстана в ближайшее время. Все-таки он остается одним из самых интересных игроков своего поколения,и он тот редкий футболист, который выступает в более конкурентной и интенсивной лиге по сравнению с КПЛ. Вызвать его с игровой точки зрения было бы разумным шагом, но в истории взаимоотношений Георгия со сборной Казахстана часто влияли совсем другие, не футбольные факторы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости