eSwtxU4KDBX8xcoIStSnG9wyQrpziOhzkVFo6gOa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион двух стран, важный гол в ЛЕ и желание играть за Казахстан. Кто такой Юрий Медведев

Чемпион двух стран, важный гол в ЛЕ и желание играть за Казахстан. Кто такой Юрий Медведев
Юрий Медведев. Фото: ФК "Слован"

Сборная Казахстана продолжает отборочный цикл на Евро-2020, но вопрос выбора состава команды будет актуальным всегда. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о правом защитнике братиславского "Слована" Юрии Медведеве, который вполне может усилить коллектив Михала Билека.

Родился в Казахстане, но у него чешское гражданство


Медведев родился в селе Бадамша в Актюбинской области. Когда ему было три года, родители решили переехать в Чехию за "поиском лучшей жизни". Именно поэтому о времени в Казахстане Юрий практически ничего не помнит. Изначально семья Медведевых с трудом проходила адаптацию в Европе.

"Я восхищаюсь родителями, они переехали в Чехию, когда у них было два ребенка, две сумки и больше ничего. Они не знали языка, но спустя несколько лет все наладилось. Я сейчас в Европе и счастлив", - вспоминал Медведев.

Юрий был активен с малых лет, и стало очевидно, что ребенок предрасположен к спорту. Когда семья Медведевых покинула Казахстан, они сдали паспорта и получили гражданство Чехии.

Что касается сборной, Медведев выступал за юношескую команду Чехии, но никогда не исключал, что будет играть за Казахстан на взрослом уровне.

"Георгий Жуков звал обратно в Казахстан". Интервью Медведева

Прошел школу "Виктории Пльзень", стал чемпионом Чехии

У Медведева было три варианта для выбора футбольной академии: знаменитые "Славия" и "Спарта", а также "Виктория Пльзень". Прага была далеко от дома, поэтому отец Юрия решил, что близкая Пльзень будет оптимальным выбором. В "Виктории" Медведев прошел путь от академии до основной команды. В сезоне-2014/15 он стал чемпионом Чехии, правда, сыграл всего два матча в кубке и лишь один раз попал в заявку в чемпионате. При этом Медведев провел шесть матчей в юношеской Лиге чемпионов за "Викторию". Далее он ушел в аренду в клуб второй чешской лиги "Баник", но амбиции игрока постепенно росли. 

Чемпион двух стран, важный гол в ЛЕ и желание играть за Казахстан. Кто такой Юрий Медведев. Фото 1
Переехал в Словакию, снова стал чемпионом, вывел клуб в групповой этап ЛЕ
 
В 2017 году защитник  переехал в словацкий клуб "Сенице". За сезон он отлично проявил себя и сразу же подписал контракт с одной сильнейших команд Словакии - "Слованом".  Еврокубки, потенциальное чемпионство - казалось, все было отлично, но уже на старте карьеры в "Словане" игрок сломал руку и пропустил несколько месяцев. После восстановления Медведев отыграл практически весь второй круг. "Слован" впервые за пять лет стал чемпионом Словакии, а Медведев назвал это чемпионство первым настоящим  в карьере.

Чемпион двух стран, важный гол в ЛЕ и желание играть за Казахстан. Кто такой Юрий Медведев. Фото 2
Новый сезон Юрий начал с квалификации Лиги чемпионов. "Слован" обидно вылетел в серии пенальти от черногорской "Сутьески", но продолжил европейский путь в другом турнире. В раунде плей-офф квалификации Лиги Европы "Слован" поджидал грозный ПАОК из Греции. Ответный матч в Греции вышел сверхдраматичным.

Медведев, будучи правым защитником, крайне редко забивал в своей карьере (всего три гола к 23 годам), но в этот вечер именно его роскошный удар положил начало сенсации в исполнении "Слована". Словацкий клуб минимально проиграл (2:3), но с помощью правила выездного гола вышел в групповой этап! Это был исторический выход, учитывая, что клубы из Словакии крайне редко пробиваются в групповые этапы еврокубков. Медведев сиял после матча с ПАОКом и говорил, что это самый красивый и важный гол в карьере.



Что будет дальше?

"Слован" поджидает крайне интересная группа в ЛЕ с участием турецкого "Бешикташа", португальской "Браги" и английского "Вулверхэмптона". Медведев продолжает развиваться и, возможно, о нем скоро вновь вспомнят в Чехии. И вот тут стоит сыграть на опережение сборной Казахстана и Михалу Билеку. Тем более позиция правого защитника в нашей сборной смотрится неубедительно, поскольку там часто вынуждены играть левоногие Ян Вороговский или Гафуржан Суюмбаев.

Фото: ФК "Слован"

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости