Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Будущий первый номер сборной Казахстана. Шацкий феерил в Лиге наций, но у него есть конкурент

Будущий первый номер сборной Казахстана. Шацкий феерил в Лиге наций, но у него есть конкурент
©КФФ

Вратарь сборной Казахстана Игорь Шацкий стал одним из героев нового цикла Лиги наций и помог нашей команде стать лидером группы. Однако корреспондент Vesti.kz предлагает обратить внимание на еще одного голкипера, который не менее ярко сыграл за молодежную сборную Казахстана, - это Данил Устименко

Эйфория от результатов главной сборной полностью охватила болельщиков, в связи с чем молодежная команда, возглавляемая Кайратом Нурдаулетовым, оказалась практически вне поле зрения, хотя там было на что посмотреть. В частности, на ту же игру вратаря. 

Устименко выдал очень уверенный и стабильный отрезок весной за "Кайрат" и объективно мог бы рассчитывать даже на вызов в основную сборную, но, вероятно, на данном отрезке в нем больше нуждалась "молодежка", дабы закончить цикл к Евро-2023. 

Возможно, это будет восприниматься как преувеличение, но Данил выдал даже более впечатляющий индивидуальный перформанс, чем Шацкий. 

Его игра в матчах с Данией и Турцией заслуживает всяческой похвалы. Казалось бы, датчанам проиграли 0:3, но если бы не Устименко, счет мог быть гораздо крупнее. 

С Турцией на выезде предстоял не менее сложный матч. Но на этот раз соперник не сумел пробить Устименко. Турция нанесла 33 удара, восемь из них в створ, и подала 19 угловых. Устименко вновь совершил несколько впечатляющих сейвов. 

С точки зрения разнообразия качеств Устименко - потенциально самый совершенный вратарь в Казахстане. Мы уже проводили сравнительный анализ молодых казахстанских вратарей, и Данил выделяется на фоне коллег именно широким функционалом. Он хорош как на ленточке, так и значительно прибавил в игре на выходах. Даже по игре ногами, которая вроде считается одним из скиллов Шацкого, он уже в ближайшей перспективе сильнее вратаря "Шахтера". 

Примечательно, что даже Курбан Бердыев среди всей молодежи "Кайрата" отмечал именно Устименко. Более того, тренер порекомендовал обратить внимание на Данила гуру вратарской тренерской школы Виталию Кафанову (ныне работает в "Ростове"). 

Очевидно, что по своим задаткам Устименко может играть как в РПЛ, так и в Европе. В прошлом году вся проблема молодого кипера заключалась лишь в психологии и отсутствии опыта. За год Данил окреп и уже совершил скачок в развитии. При дальнейшей работе вратарь "Кайрата" способен не просто вытеснить Шацкого с поста первого номера сборной Казахстана, но и надолго закрепиться там. 

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
9 августа, 15:52
Казахстан(футбол)
Капитан "Кайрата" едва не перешел в "Актобе" Капитан "Кайрата" едва не перешел в "Актобе"

Реклама

Реклама