Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Больше 30 миллионов долларов". Во сколько реально обошлось строительство стадиона в Туркестане и кто на нем будет играть

Стали известны все детали.

"Больше 30 миллионов долларов". Во сколько реально обошлось строительство стадиона в Туркестане и кто на нем будет играть
Фото: skcn.kz©

В Управлении физической культуры и спорта Туркестанской области назвали реальную сумму, затраченную на строительство нового стадиона в Туркестане. Также корреспонденту Vesti.kz озвучили детали лицензирования объекта и сертификации футбольного поля и рассказали, будут ли там проводиться матчи казахстанской премьер-лиги.

Так, ранее в СМИ называлась сумма в 31,5 миллиона долларов, которая якобы была потрачена на строительство спортивного объекта. В управлении эту цифру не подтвердили - она оказалась больше. 

"Стоимость строительства "Стадиона на 7000 мест в городе Туркестан, Туркестанской области" составила 16 миллиардов 723 миллиона 241 тысячу 778 тенге, заказчик АО "Самрук-Қазына", - сообщили в управлении облспорта на запрос редакции.

Отметим, что по текущему курсу валют, установленному Национальным банком Казахстана, данная сумма в пересчете на иностранную валюту составляет более 39 миллионов долларов.



Кроме того, в организации подчеркнули, что сроки строительства арены были соблюдены.

"В настоящее время ведется работа, согласно постановлению акимата Туркестанской области №181 от 11.09.2020 года "О заключении договора дарения" по принятию в областную коммунальную собственность. Объект введен в эксплуатацию 31 августа 2020 года", - отметили там. 

Что касается лицензирования стадиона по стандартам ФИФА и УЕФА, дающего право на проведение международных матчей, в управлении облспорта заявили следующее: "Стандарты лицензирования ФИФА и УЕФА и сертификацию поля дает Федерация футбола Республики Казахстан. На данный момент документы для лицензирования не отправлены".

Также в спортивном ведомстве добавили, что в случае выхода ФК "Кыран", выступающего в первой лиге, в КПЛ, домашние игры клуба в сезоне-2021 будут проходить на этом стадионе.

Под матчи УЕФА и ФИФА? В КФФ рассказали о перспективах нового стадиона в Туркестане и его лицензировании

Фото: skcn.kz©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости