Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На зависть клубам КПЛ. Что за красавец-стадион достраивают в Казахстане

Он будет вмещать семь тысяч зрителей.

На зависть клубам КПЛ. Что за красавец-стадион достраивают в Казахстане
Фото: skcn.kz©

С приданием Туркестану статуса областного центра активизировались строительные работы в городе. В частности, в этом году в эксплуатацию планируют сдать новый стадион, о котором более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Реализацией данного проекта занимается одна из крупнейших строительных компаний страны.


Стадион представляет собой открытое футбольное поле с крытыми трибунами. Общая площадь стадиона - 36 500 квадратных метров. Из них 15 000 квадратных метров - это футбольное и тренировочное поля, а также легкоатлетическая дорожка. Общая вместимость трибун - 7000 мест. Каркас трибун - металлический. В здании стадиона расположатся все необходимые помещения: раздевалки и тренировочные залы, пресс-центр, ВИП-ложи и так далее.

Впоследствии футбольное поле должно будет пройти сертификацию по стандартам FIFA-3, чтобы на нем проводились матчи национального чемпионата и сборных команд.

Строительство было начато в первом квартале 2019 года. Дата завершения - декабрь 2020 года (данные строительной компании). По данным Inbusiness.kz, стоимость объекта  - 31,5 миллиона долларов.

Учитывая, что работы вышли на финишную прямую, "под ключ" арену могут сдать раньше срока.









О целесообразности строительства стадиона в Туркестане можно спорить долго с учетом отсутствия своего представителя в КПЛ, хоть и говорят, что рано или поздно он появится в когорте сильнейших. Думается, подобное сооружение больше пригодилось бы Караганде, Кызылорде или другим городам, которые имеют свои команды в премьер-лиге, но вынуждены начало сезона проводить в других местах вследствие климатических условий и неготовности своего поля.

Что касается стоимости, то за 31,5 миллиона долларов можно построить в стране три компактных стадиона на месте старых вместимостью более 10 000 человек. Это наглядно продемонстрировали в Европе, где зачастую прибегали к капитальной реконструкции, после чего облик спортивного сооружения обретал совершенно другой вид. Смотрите ниже сами:

AFAS Stadion (Мехелен, Бельгия)



Стадион на 16 672 зрителя был полностью реконструирован с 2015 по 2016 год, если не сказать, что был заново отстроен. Все это стоило казне десять миллионов долларов.

Dacia Arena (Удине, Италия)



Этот красавец на 25 144 зрителя был реконструирован в период 2013-2015 годов. Было потрачено 23,6 миллиона долларов. 

Yeni Eskişehir Stadyumu (Эскишехир, Турция)



После реконструкции трибуны стали вмещать 34 930 зрителей. Работы велись с 2013 по 2016 год. Стоимость - 33,7 миллиона долларов. Вышло чуть дороже, чем в Туркестане, но и масштабы тут другие.

Как видно, стадионы можно строить на любой вкус. Было бы желание. Уютные арены вроде AFAS Stadion в Мехелене, каких полно в Европе, могли бы давно функционировать в Казахстане, если бы клубы ежегодно не тратились на второсортных легионеров, преследуя сиюминутные результаты, а вдумчиво развивали свою инфраструктуру.

Фото: skcn.kz, stadyumlar.net, stadiums.at.ua, kvmechelen.be.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32