Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Балтиев лично проставится". Как Зайнутдинов идет к званию лучшего бомбардира в сборной Казахстана

"Балтиев лично проставится". Как Зайнутдинов идет к званию лучшего бомбардира в сборной Казахстана
©КФФ

Бахтиер Зайнутдинов стал героем матча сборной Казахстана против Беларуси, отметившись победным голом. Корреспондент Vesti.kz проанализировал результативность игрока и его стремительный шаг к званию лучшего бомбардира в составе национальной команды. 

После гола в ворота белорусов у Зайнутдинова теперь гроссмейстерские десять мячей за сборную Казахстана. Этого результата ему удалось достичь за 24 матча. Любопытно, что Бахтиер забивал практически на всех уровнях в сборной: в квалификациях ЧМ и ЧЕ, Лиги наций и товарищеских матчах. 

Первый гол за сборную Зайнутдинов оформил в своем дебютном матче против Венгрии. Из десяти голов с рабочей левой ноги он забивал четырежды, еще четыре гола были забиты головой и два мяча - правой ногой. Три гола Бахтиер уложил из-за штрафной площади ударами со средней или дальней дистанции, пожалуй, именно они пока являются самыми эффектными для игрока в майке сборной. Стоит также обратить внимание на то, что Бахтиер ни разу не пытался забить с пенальти, то есть все его голы исключительно с игры. 

Зайнутдинов приближается к рекорду Руслана Балтиева по количеству голов за сборную. У нынешнего ассистента главного тренера 13 голов, у Бахтиера теперь десять, между ними на втором месте в списке снайперов Виктор Зубарев - на его счету 12 мячей. 

После матча с Беларусью Зайнутдинов рассказал, как Балтиев реагирует на его результативность: "Руслан Тахирович  сказал, что если я побью рекорд, то он сам лично проставится".

Если брать топ-10 бомбардиров сборной, то по среднему количеству минут на гол Зайнутдинов уступает лишь Зубареву, который забивал каждые 94 минуты, у Бахтиера на гол уходит 169 минут. Из ныне действующих игроков, забивавших пять и более мячей, помимо Батеки, есть лишь четверо - Юрий Логвиненко, Абат Аймбетов (по пять голов), Исламбек Куат (шесть голов) и Сергей Хижниченко (восемь голов).

Учитывая возраст и позицию Зайнутдинова, конкурировать с ним по результативности в сборной на данный момент может лишь Абат Аймбетов, но пока отставание существенно. 

Напомним, что сборная Казахстана, обыграв Беларусь, гарантировала себе первое место в своей группе в дивизионе С Лиги наций. 25 сентября команда Магомеда Адиева сыграет заключительный матч на данном этапе турнира против сборной Азербайджана в Баку.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
23 ноября, 19:39
Казахстан(футбол)
Кайрату Боранбаеву продлили арест Кайрату Боранбаеву продлили арест
23 ноября, 12:44
Казахстан(футбол)
Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА Зайнутдинова сравнили с легионерами ЦСКА

Реклама

Реклама