Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" идет дальше, а "Кайрат" и "Кайсар" вылетают. Прогноз Vesti.kz на матчи Лиги Европы

Одна из команд сыграет на выезде.

"Астана" идет дальше, а "Кайрат" и "Кайсар" вылетают. Прогноз Vesti.kz на матчи Лиги Европы
Фото: ПФЛК©

Уже завтра, 17 сентября, сразу три казахстанских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Корреспондент Vesti.kz представляет превью к играм с участием "Астаны", "Кайрата" и "Кайсара"

"Кайсар" - АПОЭЛ (Кипр). Прогноз редакции - 1:2


28-кратный чемпион Кипра и стабильный участник еврокубков в последние годы посещает Казахстан с удивительной регулярностью. При этом АПОЭЛ, как правило, крайне неудачно играет в нашей стране, что не раз подтверждали игры с "Астаной".

Безусловно, "Кайсар" - это не "Астана", но, как ни странно, шансы у казахстанского клуба все-таки есть. АПОЭЛ начал нынешний сезон нервно, в первом раунде квалификации ЛЕ лишь в дополнительное время обыграл косовский "Гиляни" (2:0). В чемпионате клуб из Никосии добился следующих результатов против: "Кирмиотисса" (2:2), АЕК Ларнака (0:3), АЕК Лимасол (1:0). То есть в августе команду Мариноса Озунидиса трясло очень сильно. Но состав у АПОЭЛа гораздо более опытный, и многие игроки прекрасно знают, каково играть в финальных стадиях Лиги Европы и даже Лиги чемпионов. Именно опыт, скорее всего, сыграет здесь значительную роль. 

"Кайсар" по результатам в КПЛ выглядит неплохо, но, как уже подчеркивали некоторые эксперты, доля удачи в победах коллектива Стойчо Младенова присутствовала. Кроме того, матч с "Кайратом" обнажил проблемы "Кайсара": при сильном давлении команда испытывает трудности. 

Матч будет непростым и вязким для обеих сторон, но, вероятнее всего, минимальная победа АПОЭЛа со счетом 2:1. 

"Маккаби" Хайфа (Израиль) - "Кайрат". Прогноз редакции - 1:1, проход "Маккаби"

У "Кайрата" большой эмоциональный подъем после сверхуспешного рестарта КПЛ, где команда Алексея Шпилевского практически не замечает соперников. Однако противостояние с израильскими клубами - ахиллесова пята "Кайрата". В последние годы алматинцев уверенно выбивали из квалификации ЛЕ "Маккаби" (Тель-Авив) и "Хапоэль" (Беэр-Шева). Более того, нынешнего соперника "Кайрата" - "Маккаби" из Хайфы тренирует Барак Бахар, именно этот специалист в прошлом году выбил алматинцев из ЛЕ с "Хапоэлем". 

С одной стороны, "Кайрат" выглядит более уверенной, выстроенной и мастеровитой командой, чем в прошлом году. Кроме того, игроки "Кайрата" в хорошей физической форме, Шпилевский грамотно применяет ротацию и перед выездом в Хайфу дал отдохнуть некоторым футболистам. Также "Кайрат" заранее вылетел в Израиль, чтобы адаптация к местным условиям прошла мягче. 

У "Маккаби", опять же, положительный фон на старте сезона, они выиграли все три матча (два в чемпионате, один в еврокубках). Состав израильтян не блещет звездами, но это отлично сбитая, подготовленная команда, где есть несколько игроков сборной.  

Возможно, "Кайрат" ждет самый тяжелый матч в сезоне на данный момент. Обе команды умеют забивать, поэтому в основное время наш прогноз - 1:1, а дальше предугадать сложнее, но фактор домашнего поля может склонить чашу весов в сторону "Маккаби" и, скорее всего, в такой ситуации они доведут игру до победы. 

"Астана" - "Будучность" (Черногория). Прогноз редакции - 3:1

Депрессивный август для "Астаны" закончен, и в сентябре у клуба новые надежды и шансы, ведь в целом еще ничего не потеряно. "Астана" при Поле Эшуорте уже выиграла один важный матч, но с "Будучностью" все равно должен быть другой уровень ответственности и концентрации.  

Индивидуально "Астана" сильнее "Будучности" в разы, один Марин Томасов еще недавно оценивался примерно так же, как весь состав черногорского клуба. Но, во-первых, трансферные стоимости не играют на поле, а во-вторых, сам Томасов может и не сыграть в ближайшей встрече, как это произошло недавно с "Ордабасы". Пока хорватского легионера воспитывают, в составе выходят Дорин Ротариу и Тигран Барсегян. 

"Астане" следует быть крайне осторожной с "Будучностью", поскольку сама столичная команда еще не в оптимальных кондициях, а черногорцы уже показали, что могут навязать борьбу с превосходящим их по силе противником. Например, так было в недавней игре квалификации Лиги чемпионов с "Лудогорцем", где "Будучность" имела шансы на спасение, до последних минут счет был 1:2, но затем болгары забили решающий, третий гол.

Счет 3:1 в пользу "Астаны" - это уже наш прогноз на ближайший матч с "Будучностью", учитывая, что класс казахстанского клуба сопоставим с "Лудогорцем", а у черногорцев не произошло знаковых изменений составе.

Напомним, "Кайсар" примет АПОЭЛ в Шымкенте. Встреча начнется в 18:00 по времени Нур-Султана. "Астана" с "Будучностью" сыграет в Алматы в 20:00. "Кайрат", игра которого стартует в 23:00, сыграет в Хайфе.

А как по вашему мнению завершатся эти матчи и какой из наших клубов пройдет дальше?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости