jqsFdEawYTstY6KO2aoEpKPwS9pjXOcf1ReXt2yh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ассистент Кекера был на связи с Бердыевым". Эксперт - о "Кайрате" в ЛЧ, адаптации Жоао Пауло и силе "Црвены Звезды"

"Ассистент Кекера был на связи с Бердыевым". Эксперт - о "Кайрате" в ЛЧ, адаптации Жоао Пауло и силе "Црвены Звезды"
Фото: mhaifafc.com©

Заслуженный тренер Казахстана Павел Черепанов в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал свое мнение об ответном матче квалификации Лиги чемпионов "Кайрат" - "Маккаби" (2:0). В частности, он подробно разобрал первый гол алматинцев, отметил влияние Курбана Бердыева и оценил шансы в следующем противостоянии с "Црвеной Звездой". 

- Павел Петрович, в стартовые минуты "Маккаби" оказал достаточно серьезное давление, но "Кайрат" справился. Это повлияло на дальнейший ход матча? 

- "Маккаби" ехал за победой, поэтому начал столь активно. Команда мастеровитая, но игра показала, что они не совсем готовы к Лиге чемпионов. "Кайрат" знал, как играть против израильтян, создал два голевых момента, забил отличный гол после классического взаимодействия с использованием комбинации "на третьего". Косович сделал передачу на Шушеначева. Артур грудью сбросил мяч в активную выгодную позицию Вагнеру. Лав мастерски забил.

 - Вам не кажется, что роль Шушеначева в забитом мяче была столь же значительна, как и Вагнера? 

- Вся тройка сработала на отлично, и нельзя принижать или возвышать никого из них. Футболисты одинаково увидели и оценили игровую ситуацию. Каждый из них внес свой значительный вклад в ее реализацию.

- В конце игры на поле вышел Жоао Пауло. Как вы оцениваете его трансфер в "Кайрат"?

- В "Ордабасы" он привык больше действовать индивидуально. К коллективной игре алматинцев ему только предстоит адаптироваться. Но если Пауло проявит себя и в этом, у "Кайрата" будет очень сильная атака. 

- Как вы оцениваете игру в целом?

- Мне понравилось, как "Кайрат" надежно сыграл в обороне. Видно, что перестройка в команде идет полным ходом, и рука Курбана Бердыева видна.

 "Маккаби" нанес 12 ударов по воротам, но большинство из них из-за штрафной, с дальних дистанций. Была плотность в обороне. На сей раз "Маккаби" не доминировал на флангах, как в первой игре. Абикен и Косович помогали защитникам, а в опорную зону в помощь Полякову часто опускался Вагнер.  

- Вы в своем телеграм-канале отметили, что тренерский штаб Кекера был всю игру на связи с Бердыевым. 

- Да, смотрел матч по ТВ-трансляции. И был эпизод, где показали ассистента главного тренера Максима Зуева с рацией. Очевидно, была прямая связь с Бердыевым. Он присутствовал на игре. 

На своем канале разговариваю не про футбол, а о футболе. О качестве игры, оперативном мышлении футболистов, мастерстве и о том, как его повысить.

- Как вы оцениваете шансы "Кайрата" в следующем раунде ЛЧ против "Црвены Звезды"? 

- Будет совсем другая игра. Не знаю, будут ли запускать зрителей на матч в Сербии. Ведь там совершенно сумасшедшие фанаты! "Рубин" играл с "Црвеной Звездой". Помню, какое давление они оказывают. Да и уровень команды выше, чем "Маккаби", команда постоянно играет в еврокубках. В сербском футболе главная тема - это продажа футболистов в богатые клубы. Игроки прекрасно знают, что могут получить контракт в Европе именно благодаря матчам в Лиге чемпионов. 

Напомним, что по сумме двух матчей "Кайрат" обыграл "Маккаби" с общим счетом 3:1. Игры второго раунда квалификации ЛЧ, где "Кайрат" сыграет с "Црвеной Звездой", пройдут 20/21 и 27/28 июля. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости